Краснодар Понедельник, 23 ноября
Общество, 12.10.2020 08:01

Как долго на Кубани продлится бархатный сезон, рассказали эксперты

Новая рабочая неделя в Краснодарском крае начнется с тепла и солнца. За окном 12 октября будет до 29 градусов тепла. Но сколько продлиться такая погода? Смогут ли жители и гости Кубани насладиться еще немного бархатным сезоном? На все эти вопросы ответил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам специалиста, у нас еще есть время насладиться теплом и солнцем. Вильфманд отметил, что такие температуры для Юга России фантастичны.

- Там бархатный сезон продолжается, это тоже фантастика, когда 26–27 градусов на Черноморском побережье Кавказа, в Краснодаре — 26–28 градусов, в Крыму — 25–26 градусов, - сообщил специалист.

Также научный руководитель Гидрометцентра отметил, что для октября удивительно высокая температура воды в Черном море. Если в Алуште и Евпатории температура воды составляет 22 градуса со знаком плюс, то на Черноморском побережье, например, в Геленджике и Туапсе немного больше - +23° С.

На юге европейской части России такая температура всю неделю будет держаться, — цитирует RT слова Вильфанда.

А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала жителям России остаться дома или провести время на даче вместо того, чтобы ехать на отдых на юг страны. Глава региона отметил, что на сегодняшний день нет никаких причин, чтобы вводить в крае карантин. В мэрии Краснодара также рассказали о том, планируют ли они устанавливать определенные ограничения по примеру Москвы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпогодабархатный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое