Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 18:10

Муравьиная ферма, жуки от всех болезней и альпака: краснодарцам предложили купить необычных питомцев

В краевой столице к 28 ноября на просторах интернета чего только не встретишь: и ручку по цене квартиры, и горный воздух в бутылочке, и даже муравьиную ферму. Журналист «Блокнот Краснодара» изучил рынок домашних животных и насекомых, чтобы узнать — каких необычных питомцев предлагают приобрести горожанам.

Пользователи продают самых разных представителей фауны. Так, среди кошечек и собачек в списке оказалась альпака, которую можно приобрести за 600 000 рублей. Цена, по заверению продавца, ориентировочная.



Всё тот же мужчина предлагает стать обладателем валийской овцы за 120 000 рублей, а косули за 45 000 рублей.

Между объявлений о продаже двух кроликов были замечены и пиявки по 65 рублей за штучку. Вероятно, для нетрадиционной медицины, а не в качестве близкого друга.




За 300 000 рублей забрать домой можно и африканское животное — Галаго. Каких-либо подробностей о нем не сообщается. Но отметим, что прежде чем приносить в дом такого маленького и довольно-таки дикого зверька, вам необходимо позаботиться о том, где же он будет проживать. Приматы считаются настоящими ценителями свободы.




А для тех, кому наскучили рыбки предлагают муравьиную ферму. Ферма (ее еще называют формикарий) — это гипсовый домик, конструкция, составленная обычно из нескольких разделенных секторов. В одном муравьи живут, высиживают яйца, другой (арена), часто покрытый кварцевым песком, имитирует поверхность земли — там муравьи кормятся сами и приводят за едой друзей.



Сами владельцы отмечают, что никакой практической пользы нет, но обходится это дешевле, чем рыбки.

Десятки объявлений о продаже жуков-знахарей, которые якобы помогают от всех болезней и употребляются в пищу живыми. Этакая «панацея от всех болезней» в разделе с домашними животными.



- Лечит много болезней такие как бронхиальная астма, аллергия, псориаз, повышает наш иммунитет, очень много информации о нем в интернете, цена за штуку, - говорится в объявлении.

Реализуются жуки по 1 рублю за штучку. 

Ранее "Блокнот Краснодара" публиковал самые удивительные предложения от жителей Краснодарского края на сайтах объявлений.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараавитожукимуравьиная фермаальпакаживотныекупить
0
0
k3