Краснодар Четверг, 16 Июля
Экономика, 22.05.2020 11:50

В Краснодаре предприятия, пострадавшие от пандемии, получат дополнительные меры поддержки

Во время заседания Гордумы Краснодара депутаты поддержали инициативу мэра города о создании новых мер поддержки бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса. Заседание прошло 21 мая.

Так, в новый пакет мер будет входить четыре дополнительных пункта: снижение вдвое налоговой ставки по ЕНВД, освобождение от платежей в бюджет Краснодара за установку рекламных щитов и размещение торговых точек, а также отсрочка платежа за выкуп имущества муниципалитета. 

     

— Мы на уровне города ограничены в полномочиях на прямые финансовые вливания в поддержку малого и среднего бизнеса, да и городской бюджет достаточно сильно пострадал. Но мы можем и должны поддержать предпринимательскую сферу, чтобы она быстрее восстановились, наверстала экономический потенциал и вернулась к нормальным экономическим показателям, — прокомментировал новые меры мэр Краснодара.

Напомним, 20 мая стало известно о том, что мебельные и деревоообрабатывающие предприятия включат в перечень наиболее пострадавших от пандемии. А «Блокнот Краснодар» побеседовал с руководителем департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края Виталием Вороновым о том, как на Кубани поддерживают бизнес.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирускарантинпандемиябизнесподдержка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое