Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 19:01

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 4 декабря

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 4 декабря.

Официальная статистика 

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в Краснодарском крае коронавирусная инфекция подтвердилась у еще 174 жителей. Таким образом, общее число заболевших здесь достигло 22763. 

Как сообщают в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, за весь период пандемии в регионе выздоровели  15504 жителя, в том числе 97 — за последние сутки, скончались 627 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 401,1. 

- В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 102354 жителя. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7373 человека, - сообщает оперштаб. - Лабораториями края проведено 1754973 исследования. 

6dd9ac2d-becf-4c34-a47d-08d907a088ae.jpg
Другие новости 

В этот день состоялся брифинг по эпидситуации в регионе, в котором участие приняли заместитель руководителя Роспотребнадзора Кубани Татьяна Гречаная и замначальника управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрий Сарычев. 

Так, в ходе брифинга стало известно, что на Кубани свободно всего 14,8% коечного фонда.Сарычев отметил, что в конце ноября были развернуты дополнительные коечные места. По необходимости коечный фонд может быть увеличен еще - до 7 тысяч. 

Татьяна Гречаная же отметила, что эпидситуация на Кубани пока стабилизировалась. Если люди не будут посещать массовые мероприятия, то, по ее словам, удастся сдержать рост новых заболевших. 

Также она рассказала, что пациентов, у которых подтвердится положительный тест на коронавирус, будут оповещать об этом по смс.

- Жители края, получившие смс, не пугайтесь, это будет типовое уведомление, что у вас подтвержденный вирус. Бежать никуда не надо, к вам придут врачи или позвонят, выполнят все медицинские процедуры, - обозначила Гречаная.

Смс будут приходить и контактным с пациентами людям. 

Юрий Сарычев также в ходе брифинга назвал районы, где за весь период пандемии было выявлено наибольшее число заболевших. Тройка лидеров - Краснодар, Сочи, Белорченский район.

Представитель Минздрава рассказал и о бесплатных препаратах от коронавируса, которые выделяют пациентам для амбулаторного лечения. А точнее, о составе набора.

- Препараты доставляются в медорганизации для бесплатной выдачи. Наборы включают противовирусные препараты, антибиотики, средства для разжижения крови, гормональные препараты, - пояснил Сарычев.

А в редакцию «Блокнота», тем временем, обратился мужчина, который рассказал, что его лечили якобы от коронавируса, а у него его не было.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое