Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 14:50

«Врачи творят, что хотят», - на Кубани лечили мужчину от коронавируса, которого у него не было

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу системы здравоохранения. Врачи особое внимание уделяют тем, у кого есть признаки ОРВИ и гриппа, так как именно эти заболевания могут быть предвестниками коронавируса. Но все ли заболевания надо списывать на COVID-19 и как, возможно, некоторые медицинские работники хотят «избавиться» от пациентов, списав их на ковидных больных.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодарского края Нинель.Она рассказала о ситуации, которая произошла с ее папой. По мнению девушки, «врачи и в целом медицина творят что хотят».

Все произошло полтора месяца назад. Отцу жительницы Кубани стало плохо. Произошло это ночью. Мужчина стал кашлять и задыхаться. Родственники, естественно, вызвали «скорую». По телефону диспетчеру они описали ситуацию и рассказали все о самочувствие папы.

- Приехала «скорая» в лице одного медика в марлевой повязке, которая непонятного цвета и вида в целом. Осмотрев папу, медик попросила выйти один на один поговорить, и что вы думаете мне сказали? Конечно же, что у него пневмония и просят проехать в приемный покой в рентген кабинет, - рассказала Нинель.

Девушка оценила ситуацию. Зная о том, что у папы есть проблемы с сердцем, и подобные приступы периодически у него случаются, она попросила сделать мочегонный укол, так как в момент приступа у него скапливается жидкость в лёгких и ее нужно выгнать. Укол мужчине сделали. Нинель же в свою очередь, понимая, что в стране сложная эпидобстановка, связанная с распространением коронавируса, и для успокоения решила поехать с папой на рентген в приемный покой.

- Когда мы сели в машину скорой помощи, папе всучили кислородную маску ИВЛ, которая была вся залапанная, грязная. Не понимая особо, что происходит, папа, конечно, держал ее и пытался дышать кислородом, после пары минут убрал и сказал, что дышать с маской вообще не возможно. Приехав в приёмный покой, картина ещё интересней. Вся больница спит, дождались дежурного врача, который осматривая папу. Он был даже без маски, - рассказала девушка.

У папы Нинель взяли кровь на анализ и отправили на рентген легких. Попасть в кабинет, по словам жительницы Кубани, также было сложно. Возможно, связано это с тем, что некоторые специалисты спали.

- К нам вышла сонная, помятая женщина, спросила, чего хотим и попросила подождать. Возможно, за закрытыми дверьми она привела себя в порядок, разбудила коллегу и пригласили папу в кабинет. К этому времени был готов результат анализа крови, который был в норме. Нам вынесли флюорографию, от которой все ахнули и якобы решили отправить папу в больницу станицы, - вспоминает Нинель.

К тому времени, по словам девушки, подействовал мочегонный укол, ее папа сходил в туалет, после чего ему стало гораздо лучше. Нинель приняла решение ехать домой и ложиться отдыхать. Утро вечера мудренее, подумала девушка.

- На утро папа чувствовал себя, как огурец. Он собрался ехать на работу, как ни в чем не бывало, но мы отправились делать КТ. Сделав КТ, результат забрать смогли только на третий день. Нам объясняли задержку загруженностью, большим потоком пациентов, - сообщила Нинель.- КТ показывает CORADS 5, поражение легких 50-75%. Типичный COVID-19 очень высока степень.

Нинель с этими снимками побежала к инфекционисту, объяснила всю ситуацию, на что ей сказали, что у ее отца действительно двухсторонняя полисегментарная пневмония, но так как у мужчины нет никаких клинических проявлений, абсолютно никаких: ни слабости, ни кашля, ни насморка, ничего. Девушке пояснили, что такой сценарий может быть из-за возраста, якобы ее папа уже в возрасте и у него нет иммунитета для борьбы с вирусом, поэтому нет никаких симптомов.

- «Ну и радуйтесь» сказали, выписали пропить шесть дней антибиотик и противовирусное, на этом всё! Проходит шесть дней, лекарства пропиты изменений никаких, все эти дни папа живёт обычной жизнью, ездит на работу. Вся семья понимает, что той ночью это был сердечный приступ, записались на приём к кардиологу, который приезжает из Краснодара. На прием попали спустя месяц после приступа, через месяц после той ночи, когда приезжала скорая помощь, - вспоминает девушка.

По словам Нинель, кардиолог, выслушав ситуацию, посмотрев снимки КТ, так же сказала о перенесенном COVID-19, и посоветовала сдать анализ на наличие антител к коронавирусу для полной картины. Анализ сдали и забрали результат через пять дне. Результат был отрицательный, антител нет.

- Скажите пожалуйста как это все понимать? Папа пенсионер, у которого сердце по заключению кардиолога работает на 20% , вынужден принимать медикаменты, которые обходятся ежемесячно в восемь тысяч рублей, это вся его пенсия. В За КТ мы заплатили 4300 рублей, анализ на антитела 1010 рублей плюс антибиотики и противовирусные, которые не понятно для чего пил неделю ещё 2000 рублей. У меня вопрос: как так получается? А если бы в ту ночь его отправили в больницу станицы, где лечили бы его от COVID-19, которым он и не болел? Вот так и ставят диагнозы, так и умирают пожилые люди, у которых есть хронические заболевания, - высказала свое мнение девушка.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае выло выявлено 174 новых случая заболевания коронавирусом. 68 заболевших зафиксировано в Краснодаре

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КоронавирусздоровьеКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое