Краснодар Понедельник, 13 Июля

Как Школьный микрорайон Краснодара получил свое название

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать об истории микрорайонов кубанской столицы: как они появились, как развивались и какая инфраструктура в них есть. В этом материале читайте о Школьном.

Ограничен микрорайон улицами Щорса, Тихорецкой, Академика Пустовойта, Баканской.  Его ближайшими соседями являются — Табачка и Царское село, поэтому их нередко объединяют и рассматривают как единый микрорайон. История его застройки начинается с появления института масличных культур имени Пустовойта. Так, поначалу здесь начали появляться улицы Масличная, Академическая, Подсолнечная, Институтская, а также улица, названная в честь самого академика. Дома здесь в первое время, конечно, строились частные.

Первые многоквартирные дома возводить начали в 50-х годах прошлого века. Малоэтажная застройка появилась на улице Передовой. Чуть позже четырех- и пятиэтажные дома строили также на ней и на улице Филатова. В 70-е годы началась застройка улицы Школьной. Кстати, эта улица является центральной в микрорайоне и именно в честь нее он получил свое название.

Позже микрорайон начал активно застраиваться многоэтажками, и сегодня здесь практически нет свободного места. И если еще не так давно Школьный считался окраиной, то сегодня это практически центр.

Стоит отметить, что проблем с общественным транспортом в микрорайоне нет, рядом к тому же проходит главная автомобильная «артерия» - улица Северная. Зато инфраструктура развита слабо: здесь всего одна школа, один детсад, поликлиники нет.

Недалеко от Школьного расположен парк Галицкого, где можно отдохнуть всей семьей. А чтобы доехать до улицы Красной или ТЦ «Галерея» потребуется всего несколько минут.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о других микрорайонах города. Прочитать о них можнов специальном разделе.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармикрорайоны города
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое