Краснодар Пятница, 07 Августа
Происшествия, 01.07.2020 10:00

Как в лихих 90-х: подробности об убитом бизнесмене Биришеве в Краснодаре

1 июля стало известно о личности убитого в Краснодаре бизнесмена. Погибшего зовут Александр Биришев, он был учредителем сразу нескольких компаний.

На счету у 57-летнего Биришева - ООО «Реалком юг» (строительство), «Южный мост» (разработка компьютерного ПО), «Тико Трейд» (торговля удобрениями), а также издательского дома «Земля и жизнь». Все эти компании не были замечены в крупных скандалах или масштабных судебных спорах.

Чего не скажешь о брате убитого, Олеге Биришеве, бывшем генеральном директоре ОАО «Краснодарский кирпичный завод» (ККЗ). В 2014 году он скрылся от суда и был заочно осужден за мошенничество на восемь лет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник. Олег Биришев похитил средства покупателей квартир в ЖК «Королевская площадь», а также уклонялся от налогов и намеренно обанкротил свою фирму с ущербом 279 миллионов рублей. Он находился на домашнем аресте во время суда, однако сбежал и был объявлен в розыск. 

Стоит отметить, что это не первая насильственная смерть в семье Биришевых. Еще один брат Олега и Александра, Игорь, был убит в 2012 году. Он отдал в ремонт свою элитную иномарку, однако двое сотрудников автомастерской решили продать BMW, а хозяина убить. Через пару лет убийц посадили на 13 и 14 лет. 

Напомним, вчера стало известно о том, что был задержан начальник отдела полиции на Кубани, который находился за рулем в нетрезвом состоянии. А еще одни жители края планировали заказное убийство, однако киллер оказался сотрудником полиции. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарубийствобизнесменБиришевсудКраснодарский кирпичный завод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое