Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 25.10.2020 14:50

Как вели себя болельщики «Спартака» в Краснодаре

24 октября сотни гостей из Москвы, где в 35 раз больше заболевших COVID-19, чем на Кубани приехали в Краснодар болеть за ФК «Спартак». Соблюдался ли масочный режим у стадиона, выяснил журналист «Блокнот».

В Москве по состоянию на 25 октября выявлено в 35 раз больше заболевших COVID-19, чем в Краснодарском крае. За сутки в столице зафиксировано 4 455 новых случаев, в нашем регионе – 130. В частности в Краснодаре 47 заболевших. Футбольный поединок между ФК «Краснодар» с московским «Спартаком», который завершился победой столичной команды, собрал тысячи болельщиков. Согласно требованиям Роспотребнадзора, посещаемость матча ограничена 30% от общей вместимости стадиона.

Отметим, что перед входом на стадион масочный режим соблюдался не везде. У каждого сектора собрались большие колоны из болельщиков - социальная дистанция явно была нарушена. Однако ситуация исправлялась перед проходом через турникет. Сотрудники стадиона проводили термометрию и контролировали наличие масок. Параллельно следили за алкогольным состоянием болельщиков.

DSC01399.jpg

- Вход и пребывание на стадионе – только в масках и перчатках! Посетители с повышенной температурой (37 °С и выше) на территорию стадиона допущены не будут. Перчатки и маски на входе не продаются и не выдаются, - отметили на сайте стадиона ФК «Краснодар».

Забывчивостью болельщиков воспользовались спекулянты. Среди фанатов можно было встретить торговцев масками и перчатками. Цены на товар, разумеется, отличилась от аптечных – маски продавались в районе 50 рублей за штуку.

DSC01492.jpg

Полиция вела себя максимально корректно, все сотрудники соблюдали масочный режим. Также следует отметить ответственность некоторых гостей из Москвы. Среди фанатов «Спартака» и людей с явно выраженным московским акцентом было много тех, кто помимо масочного режима соблюдали и «перчаточный».

Домашний матч «Краснодара» завершился победой «Спартака» со счетом 1:3. Москвичи занимают первую строчку в турнирной таблице РПЛ, «быки» - восьмую.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», за сутки из 130 заболевших Covid-19 68 человек - это женщины.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарСпартакCovid-19коранавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое