Краснодар Четверг, 20 июня
АВТО, 17.05.2024 20:00

«Камеры, ограничения и большегрузы»: краснодарка о платных участках трассы М-4 «Дон»

Жительница Краснодара Анастасия, которая отправилась в кубанскую столицу на машине из Волгограда, 17 мая рассказала о своём опыте поездки по платной трассе М-4 «Дон». Девушка осталась довольна далеко не всем.


Читательница «Блокнот Краснодара» Анастасия отправилась в кубанскую столицу на машине из Волгограда. Навигатор, как поделилась девушка, предложил ей кратчайший маршрут до цели – по платной трассе М-4 «Дон». Был и альтернативный – через Сальск.

«Я сразу решила, что поеду по платной трассе. Через Сальск мы ездили в прошлом году, впечатления остались не очень приятные. Приходилось тащиться с фурами и начинающими водителями в одной полосе. К тому же, дорога изобиловала такими ямами и ухабами. Может, конечно, просто нам так повезло. В этот раз решили проскочить по платной» - сказала Анастасия.

Стоимость проезда по М-4 «Дон» зависит от ряда факторов, в том числе от вида транспортного средства, дня недели и от того, использует ли водитель транспондер.

«Был понедельник. Первые 300 километров мне показались просто адом. Медленно плетущиеся колонны грузовиков вынуждали некоторых водителей на опасные обгоны. Отсутствовали разделители между встречными потоками. Несколько раз мне приходилось оттормаживаться и выруливать, дабы не попасть в ДТП. Далее – трасса М-4 «Дон» и четыре платных участка. За легковушку вышло 1030 рублей - 330 рублей (км 1024 – км 1091) + 120 рублей (км 1091 – км 1119) + 250 рублей (км 1119 – км 1995) + 330 рублей (км 1195 – км 1319). Везде камеры. Местами ограничения до 90 км/ч, а то и меньше, загруженные дороги. Большегрузы ломились в левый ряд постоянно. Думала, что будут места для отдыха водителей, c лавочками, парковкой, дорогой без дефектов. Но этого не заметила. Из плюсов – обилие заправок и гостиниц. Добралась в Краснодар примерно за то же время, что и в прошлом году. За что платила – не особо поняла. На контрасте, может, и лучше трасса через альтернативный маршрут. Но вопрос – должна ли она так стоить?» - сказала девушка.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодар новостим-4 донплатная дорогаучасткистоимостьпроездаопыт поездки
1
1