Краснодар Суббота, 06 марта
Экономика, 21.07.2020 17:31

«Катастрофа!» - так назвали свое благосостояние из-за коронавируса 13% кубанцев

До 50% жителей Краснодарского края признали, что их благосостояние стало хуже из-за эпидемии коронавируса. Такие результаты опроса опубликовал 21 июля сайт Дром.

Порядка 13% кубанцев выбрали вариант «Катастрофа!». У 30,5% опрошенных ничего не поменялось, а 6,5% заявили, что живут лучше, чем раньше. В среднем по стране результаты практически аналогичны. Пандемия COVID-19 обернулась «катастрофой» для 14% россиян, 40% стали жить хуже, у 41% финансовое положение не изменилось, а у 7% - улучшилось. 

Самый большой процент выбравших худший вариант зафиксирован в Ростове-на-Дону и Тюменской области - 16%. Положение «стало хуже» чаще всего встречается у жителей Ленинградской области - там в нем оказались половина респондентов.

- Уровень жизни в любом случае у многих поменялся в худшую сторону. Зарабатывать больше не стали, а цены на жизненно-необходимые нужды продолжают расти. Например, тарифы ЖКХ скоро повысят на 4%, - рассказал житель Краснодара. 

Опрос проводили 8-13 июля среди более 15 тысяч человек. Ранее Краснодар попал в лидеры по сокращениям из-за коронавируса. Также краснодарцы рассказали лично корреспонденту «Блокнот Краснодар»о трудностях во время пандемии.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое