Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 22.02.2023 12:29

Хакер из Горячего Ключа с помощью «вируса» похищал конфиденциальные данные граждан США

Как стало известно 22 февраля, в Краснодарском крае хакер из Горячего Ключа с помощью компьютерного вируса «похищал» конфиденциальные данные граждан США, Нидерландов, а также самих россиян.


Суд счел, что парень может исправиться и оставил его на свободе, выписав лишь штраф в размере 30 000 рублей и «условку» на один год.

По информации объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Артем Тагиев (а именно так зовут молодого человека) обвинялся в «Распространении, использовании компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации, нейтрализации средств защиты компьютерной информации".

"В конце 2019 года молодой человек, обладая специальными познаниями в области компьютерных технологий, за 150 долларов США приобрел вредоносное программное обеспечение, которое предназначалось для несанкционированного копирования и передачи на управляющий сервер компьютерной информации, хранящейся на зараженном устройстве: сведений о логинах и паролях, временных Интернет-файлах, используемых для сохранения статуса и результатов аутентификации пользователей на соответствующих Интернет-ресурсах", - говорится в приговоре суда.

К видеороликам на популярных ресурсах парень прикреплял ссылки. Как только пользователь переходил по ним, в его компьютер проникал вирус, который копировал все логины и пароли, сведения о счетах.

"Таким образом, Тагиев похищал конфиденциальную информацию пользователей, находящихся в США, Нидерландах и Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы судов Кубани.

Свою вину парень признал в полном объеме.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодархакерГорячий КлючСШАвирусвредоносная программасуд
0
0