Краснодар Среда, 30 ноября
Политика, 19.08.2022 11:44

«Хлюпикам там не место»: в городской Думе единогласно поддержали отставку мэра Краснодара

В городской Думе Краснодара 19 августа единогласно поддержали решение об отставке мэра города Андрея Алексеенко. Председатель гордумы Вера Галушко отметила, что там, куда едет глава города, «хлюпикам не место».

На внеочередном заседании городской Думы Краснодара сегодня рассмотрели заявление Андрея Алексеенко «по собственному желанию в связи с переходом на другую работу».

Решение мэра о досрочном сложении полномочий было поддержано единогласно.

- Это не потому, что мы хотим, Андрей Анатольевич, вас освободить. Есть заявление, и мы принимаем решение, - с грустью прокомментировала такое единогласное решение председатель гордумы Вера Галушко.




Она отметила, что, когда есть приказ, ответ должен быть «Да!».

- Уважаемый Андрей Анатольевич, вы вступили в должность мэра Кубанской столицы в ноябре 2021 года. Да, небольшой отрезок времени мы с вами поработали. Депутаты городской Думы поддержали вашу кандидатуру, и не обманулись. Вас было очень трудно найти в кабинете, ведь вы постоянно изучали город, узнавали его проблемы. Вы очень много внимания уделяли строительству социальных объектов. И маховик раскручен. В следующем году мы построим 14 детских садов и 9 школ. А вообще, сейчас в работе находится 50 объектов социальной сферы. За этот промежуток времени вы успели много сделать. Понимаем, куда вы идете. Есть долг. Долг человека, долг русского мужика, который просто обязан идти. Есть приказ – ответ «Да!». Это место очень ответственное. И мы все прекрасно понимаем – не безопасное. Но только такие, как вы, а не хлюпики, идут туда. И мы уверены, что вы с должной ответственностью, с честью и достоинством выполните тот долг, который возложен на вас, - заявила Вера Галушко.

Сам Андрей Алексеенко подтвердил, что переходит на службу в Харьковскую область.

- Можно много говорить о проблемах города и о том, как мы планировали их решать. Но на сегодняшний день я ухожу с должности главы Краснодара. Важное и непростое решение, как и в жизни простого человека, так и в жизни служащего. Это и переезд в другой город. Вы все знаете, что Краснодарский край шефствует над Харьковской областью и за то время, которое я побывал там…люди, живущие на данной территории, нуждаются в помощи. Реально нуждаются в помощи, и Краснодарский край ее оказывает. Я не прощаюсь. Краснодарский край – моя родина, - отметил Андрей Анатольевич.




Первый заместитель главы администрации губернатора Краснодарского края Игорь Галась пожелал теперь уже бывшему мэру Краснодара здоровья, успехов, и чтобы его всегда окружали верные соратники.

- Вы возглавили Краснодар в непростое время. За время вашей работы развитие краевой столицы продолжалось по всем направлениям. Во многом благодаря вашему упорству строительная политика выстроена в интересах жителей, разработан новый генеральный план, решаются проблемы дольщиков, ведется масштабное строительство детских садов и школ, а также других социальных объектов. Но жизнь движется, и есть заявление Андрея Анатольевича, уже, наверное, это не тайна. Он будет продолжать свою государственную службу на других направлениях, которые сейчас нужны России. И уверен, что тот опыт, знания, профессионализм, которые присущи Андрею Анатольевичу, проявятся в полной мере на новом поприще на благо нашей страны, - отметил Игорь Петрович.




Напомним, 17 августа стало известно о том, что мэр Краснодара Андрей Алексеенко может стать председателем Совета министров Администрации Харьковской области. Об этом в своем официальном ТГ-канале написал известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

На следующий день появилась информация о том, что Андрей Алексеенко подал в отставку.

Известный Краснодарский политолог Андрей Гусий заявил о том, что уже на следующей неделе Андрей Алексеенко будет назначен председателем совета министров Харьковской области.

Отметим, что глава Краснодара давно и активно помогает Харьковской области. Так, более 200 детей оттуда в начале августа отправились в детский лагерь в поселке Кабардинка Краснодарского края. На границе Ростовской области для детей организовали автобусы в столицу Кубани. Перед поездкой в лагерь Андрей Алексеенко успел пообщаться с ребятами.

А 30 июля глава Краснодара рассказывал о своей поездке в Харьковскую область, куда он отвёз около 50 тонн гуманитарной помощи населению освобождённых территорий в рамках специальной военной операции Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараАндрей АлексеенкоВера Галушкоотставка мэраХарьковская область
1
2
k3