Краснодар Пятница, 30 сентября
Политика, 17.08.2022 12:55

Владимир Соловьев пророчит мэру Краснодара руководство Харьковской областью

Как стало известно 17 августа, мэр Краснодара Андрей Алексеенко может стать председателем Совета министров Администрации Харьковской области. Об этом в своем официальном ТГ-канале написал известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

- По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара. Известная на Кубани фигура. В свои 44 года он успел поработать в администрации Краснодара, заместителем главы Туапсинского района, исполнял обязанности руководителя Ейского района, а затем стал первым вице-губернатором Краснодарского края, курировал строительную сферу, - заявил Владимир Соловьев.

При этом, отмечает журналист, Алексеенко сделал себя сам — свой трудовой путь он начал простым инженером по техническому надзору на заводе.

- Коллеги отзываются о нём как о жестком и принципиальном человеке. Хобби такой характеристике соответствует — бокс. Новое назначение выглядит крайне логичным с учетом бойцовским качеств, солидного послужного списка и амбиций Андрея Алексеенко. И другой немаловажный, если не самый главный аспект — во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал блестящую карьеру в одном из самых развитых регионов страны. Очевидно, что Россия пришла на освобожденные территории навсегда, - пишет Владимир Соловьев.

 

«Россия пришла в Харьковскую область всерьез и надолго»

Глава Краснодара давно помогает Харьковской области. Так, более 200 детей оттуда в начале августа отправились в детский лагерь в поселке Кабардинка Краснодарского края. На границе Ростовской области для детей организовали автобусы в столицу Кубани. Перед поездкой в лагерь Андрей Алексеенко успел пообщаться с ребятами.



Фото Администрации Краснодарского края


А 30 июля глава Краснодара рассказывал о своей поездке в Харьковскую область, куда он отвёз около 50 тонн гуманитарной помощи населению освобождённых территорий в рамках специальной военной операции Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

- Россия пришла в Харьковскую область всерьёз и надолго. И, конечно же, мы будем помогать в её восстановлении, - заявлял Андрей Алексеенко. 

— С самого начала проведения специальной военной операции Краснодарский край помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также освобождённых территорий Украины, - отмечал также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Наши волонтёры во всех муниципалитетах края одними из первых откликнулись на призыв и начали собирать гуманитарную помощь. Благодарен каждому жителю и добровольцу, представителям бизнеса, всем тем, кто не оставляет в беде жителей Донбасса и Украины в это непростое время.


 



«Решение о переводе главы Краснодара не было секретом в привычном понимании»

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий в разговоре с корреспондентом «Блокнота Краснодара» пояснил, что решение о переводе главы Краснодара в Харьковскую область не было секретом в привычном понимании.



Андрей Гусий


- Понятно, что финальное решение зависело от степени освобождения территорий от украинских националистов. Выбор Андрея Алексеенко в качестве председателя совета министров назвать случайным ошибочно – достаточно жесткий в части принятия решений, при этом всегда учитывает мнение жителей. Он давно занимался вопросами долгостроев, а также борьбой с незаконной застройкой. Не секрет, что в этой сфере некоторые бизнесмены прибегают к давлению, угрозам и черному пиару. Андрей Алексеенко здесь показал себя грамотным политиком и управленцем, - отмечает политолог.

По мнению Андрея Гусия, главу Краснодара не напугать ни работой, ни условиями.

- Это мы видели в Сочи, когда он был заместителем губернатора, да и в Краснодаре. О жесткости его решений среди застройщиков ходят легенды, хотя некоторые и не выдуманы. Но остановить застройку и навести порядок – без волевых решений – невозможно, - заявляет Гусий.

Политолог добавил, что пока в структуре Харьковской области нет указанной должности для главы Краснодара, но решение по регламенту будет принято в ближайшее время, а потом будет назначение – все пройдет до 11 сентября, до Единого дня голосования.

 

Фото администрации Краснодара


«Теперь Краснодару нужен второй Алексеенко»

- Другой момент, что теперь Краснодару нужен второй Алексеенко. Это серьезный вопрос, ведь начатые проекты надо закончить, а борьбу с застройкой можно считать в самом расцвете. Думаю, что у главы Кубани есть кадровые решения, о которых мы узнаем в ближайшее время. Руководить региональной столицей будет человек из команды губернатора, факт, а политика развития сохранится. Важно понимать – согласование Алексеенко в Харьковскую область и кадровые решения в крае – совместные между Москвой и командой губернатора, который выработал механизм поиска управленцев, в том числе и для федерального уровня, - поясняет Андрей Гусий.

Напомним, после вступления в должность главы Краснодара Андрей Алексеенко в первую очередь осуществил выезды в отдаленные проблемные районы города – в том числе, в посёлок Российский. Изначально застройка данного поселка складывалась хаотично. На землях под индивидуальное жилищное строительство «вырастали» многоквартирные жилые дома, которые в последующем узаконили по суду. В результате образовался новый микрорайон без необходимых дорожно-транспортной и социальной инфраструктур. Сейчас мэрия города занимается благоустройством поселка и пытается привести его в порядок.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараАндрей АлексеенкоХарьковская областьновые назначенияВладимир Соловьев
1
1
k3