Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 04.10.2022 11:20

Ходил по минам: житель Краснодарского края обнаружил более 350 боеприпасов времен ВОВ в собственном дворе

Как стало известно 4 октября, в Крымском районе взрывотехники Росгвардии изъяли во дворе частного дома сотни боеприпасов, пролежавших там со времен Великой Отечественной войны.

Житель села Киевского Крымского района, решив выкопать яму на заднем дворе своего домовладения, наткнулся на подозрительные металлические предметы. Случайная находка оказалась целым арсеналом боеприпасов.

На место выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, которые и определили количество и разновидность обнаруженных снарядов.

Среди найденного оказались четыре двухкилограммовые осколочные авиабомбы SD-2 (прозванные «бомбами-бабочками»), 56 ручных и винтовочных гранат, 183 минометных мин 50 и 82 калибра, 109 артиллерийских снарядов разного калибра. Всего было изъято 352 боеприпаса.





Опасные предметы, которые столько лет находились прямо во дворе жилого дома, были уничтожены сотрудниками Росгвардии с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Как сообщается в официальном ТГ-канале ведомства, еще 21 боеприпас был обнаружен при земляных и дорожно-строительных работах в Северском, Темрюкском, Крымском районах и Геленджике.

Ранее мы сообщали, что у берегов Новороссийска был обнаружен и ликвидирован арсенал из 122 снарядов, также пролежавший в опасной близости от людей со времен Великой Отечественной войны. А в станице Курчанской противопехотная мина была обнаружена при проведении полевых работ.

Елена Бутова

Фото: официальный ТГ-канал ГУ Росгвардии РФ по Краснодарскому краю


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости Краснодарского краябоеприпасыВОВРосгвардия
1
0
k3