Краснодар Суббота, 13 апреля
Политика, 08.02.2024 16:16

Коммунист обвинил чиновника мэрии Краснодара в пропаганде бандитизма

Депутат гордумы Краснодара Александр Сафронов 8 февраля обвинил в пропаганде бандитизма директора департамента информационной политики администрации города Павла Лаврентьева. Коммунист раскритиковал духовные скрепы чиновника.


Александр Сафронов прокомментировал часть интервью Павла Лаврентьева, который тот дал местному телеканалу.

- «Бригада», «Бумер», «Слово пацана» - я вижу в этом культурном коде наши духовные скрепы. В целом, в сухом остатке, это наше с вами. Мы с семи лет условно были готовы умирать в драке за наш двор. Это мы такой народ, - заявил руководитель городского департамента информационной политики.

Краснодарский депутат раскритиковал Лаврентьева, отметив, что для чиновника культурным скрепом является бандитизм.


Александр Сафронов. Фото: "Блокнот Краснодар"

- Человек сам говорит, что его «культурный код» - это не Победа, не русская литература и выдающиеся писатели или ученые, не полет Гагарина в космос и тому подобное. У него в скрепах – бандюки. Теперь становится более понятно, что происходит с Краснодаром сейчас. Его руководство говорит само за себя, - написал Сафронов в своём тг-канале.

Редакция «Блокнота Краснодар» хотела уточнить у Павла Лаврентьева, чем являются его слова о духовных скрепах – его личным суждением или позицией, как чиновника. Однако директор департамента информационной политики не стал давать комментариев по телефону, сославшись на плохую связь, а сказал направить официальный письменный запрос в мэрию города. Такая просьба подчёркивает, что данное заявление сделано им как официальным представителем администрации. 

Но в своём тг-канале Павел Лаврентьев не оставил выпад Сафронова без внимания. Он отметил, что депутат не может в полной мере разбираться в событиях 1980-1990-х.

-  Я действительно жил в такой парадигме - стоять насмерть даже за малые социальные окопы. Искренне защищал Родину, пока Александр начинал строить карьеру… Главный посыл диалога в передаче – общайтесь с детьми, чтобы «улица» и «банда» не заменяли им слово «семья». А опыт, в том числе 1980-1990-х, и не дал врагам окончательно развалить нашу страну! – написал чиновник.

Читайте нас в Telegram.


Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамэриячиновникпавел лаврентьевалександр сафронов
0
0