Краснодар Четверг, 02 Июля
Политика, 05.03.2020 18:52

Коррумпированного мэра Туапсе отправили в отставку спустя полгода следствия

Главу Туапсе Владимира Зверева, находящегося под следствием по делу о превышении должностных полномочий, 5 марта отправили в отставку.

Решение о досрочном прекращении полномочий главы города принял на внеочередном заседании Совет депутатов Туапсе по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Напомним, в августе 2019 года против Зверева возбудили уголовное дело - бюджет города потерял свыше 23 млн рублей в результате его действий.

Согласно версии следствия, в мае 2019 года к Звереву обратился индивидуальный предприниматель, попросивший предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. При этом оснований для выделения земли без проведенных торгов не было. Это не помешало мэру издать постановление о выделении мужчине участка с ложными сведениями о решении Туапсинского городского суда. 13 июня договор был заключен, при этом стоимость арендной платы была занижена.

Зверев был избран мэром Туапсе в 2008 и 2018 годах. Между сроками он работал заместителем директора, а позже - главой дирекции по строительству и реконструкции объектов государственных органов Управления делами президента России. Также занимал пост заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсекоррупциямэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое