Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 06.02.2024 12:18

Коттеджный посёлок под Краснодаром превратился в море

К 6 февраля в Динском районе недалеко от Краснодара уже неделю подтоплен коттеджный посёлок «Знатный двор». Жители утверждают, что вода прибывает с каждым днём, но её никто не откачивает.


В редакцию обратилась жительница коттеджного посёлка «Знатный двор», который находится в посёлке Южный Динского района. По словам женщины, их топит уже неделю. Обращения в администрации Динского района и посёлка Южный, а также в МЧС результатов не принесли.

Видео: читательница "Блокнота Краснодар"

Жители утверждают, что воду в Южном откачивали, но не в той части, где находится их коттеджный посёлок.

- Никакие меры не принимаются, вода с каждым днём поднимается и уже зашла к нам во двор. Тротуары затоплены, пройти невозможно. Проезд по дороге затруднён. Знаем, что воду около школы первое время откачивали к нам в поле. Может поэтому и сложилась такая ситуация, - рассказала местная жительница Екатерина.


Фото: читательница "Блокнота Краснодар"

На кадрах из коттеджного посёлка можно увидеть, что вода действительно залила дороги и поля. Во время движения на автомобиле по улице создаётся впечатление, что плывёшь по водоёму. Топить начало и дворы. Людям приходиться сооружать настилы из кирпичей и досок, чтобы выйти за калитку, не промочив ноги.


Фото: читательница "Блокнота Краснодар"

Ранее журналисты «Блокнота Краснодар» побывали в посёлке Южный и пообщались с жителями. Подробнее об этом читайте в нашем репортаже.

Подписывайтесь на нас в Telegram.



Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарадинской районпоселок южныйзнатный дворподтопления
1
0