Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 29.06.2022 22:37

Краснодар, 29 июня: ремонт цирка, повышение стоимости проезда и странный танец Нетребко

В среду, 29 июня, в Краснодарском крае произошел целый ряд события, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Цирк еще подождет?

К 29 июня Краснодарскому цирку вновь пообещали ремонт. Нынешнее здание цирка построили в 1970 году. Вопрос о реконструкции цирка стали обсуждать еще летом 2013 года. 


После ремонта цирк должен был принимать 400 тысяч зрителей и давать 200 представлений в год. В 2020 году сообщалось, что на ремонт цирка выделят почти 2 000 000 000 рублей. Но спустя два года реконструкция даже не начиналась. Теперь выясняется, что цирк отремонтируют, в лучшем случае, к его 55-летию.

Импортозамещение не помогает?

29 июня выяснилось, как санкции повлияли на ситуацию с автозапчастями на иномарки в Краснодаре. Оказалось, что многие посетители автозапчастей перешли с популярных брендов на менее известные и выбрали более дешевый сегмент, потому что цена подскочила в несколько раз. Основные запчасти поступают сейчас из Казахстана, Беларуси и Китая, а их продажи в магазине упали до 70%.

Трамвай всё-таки будет?

29 июня мэрия Краснодара заявила о планах выкупать земельные участки ради новой трамвайной линии. Процедура пройдет несколько этапов: публичные слушания - постановление об изъятии - независимая оценка стоимости недвижимого имущества - подготовка соглашения. В случае несогласия с оценкой собственники вправе обратиться в суд. Под снос попадают около 60 домовладений общей рыночной стоимостью около 1 миллиарда рублей.

Плату за проезд повысят?

К 29 июня на сайте администрации Краснодара появился проект постановления об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте КТТУ. В нем тариф за одну поездку пассажира, провоз одного места багажа указан в 35 рублей. При этом дата, с которой это произойдет, в постановлении не указывается. Частные перевозчики еще в ноябре 2021 года подняли стоимость проезда до 35 рублей.

Нетребко требует внимания?

29 июня в социальных сетях появилось видео якобы краснодарской оперной певицы Анны Нетребко, весело танцующей на улицах Европы. При этом лица танцующей женщины на видео разглядеть невозможно. При этом комментирующие увиденное жители Краснодарского края уверены, что это их землячка. И критикуют ее и за этот танец и за ее предыдущие высказывания и поступки в последнее время.

Думается, из всех упомянутых событий наибольший резонанс у жителей Краснодара вызовут события вокруг повышения тарифов на проезд и трудности с запчастями на иномарки. Это реально касается многих и поэтому жизненно важно. Цирк и трамвай, наверное, могут немного подождать. А Нетребко – тем более…

Людмила Клубникина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги дняполитикаэкономикаобщество
0
0
k3