Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 16.09.2020 11:41

Краснодар чаще всего выбирают туристы для отдыха этой осенью

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру опубликовал результаты исследования туристических авианаправлений осени. Первое место по популярности внутреннего туриста занял Краснодар. Об этом стало известно 16 сентября.

Аналитики подсчитали, что кубанскую столицу чаще других выбирают путешественники этой осенью. Средний чек по авиабилетам в краевой центр из Москвы в это время года составил 6,095 тыс. рублей. Отмечается, что эта стоимость на 29% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Активные туры по Краснодарскому краю и Адыгее стоят 18,5 тысяч рублей. А вот краснодарские экскурсии варьируются от 800 до четырех тысяч рублей на одного человека. Второе место по популярности занял Калининград, а третью строчку - Минеральные воды. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что туристические компании региона, которые занимаются привлечением иностранных путешественников, будет поддерживать государство. Ситуация с коронавирусом и пандемией сказалась на потоке гостей на курортах Кубани. Эксперты надеются на то, что восстановить его получится в 2021 году. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубанькурорттуризмотдыхКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое