Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 11.09.2020 16:45

Министр курортов Кубани ожидает восстановление турпотока в 2021 году

В 2021 году туристический поток на курортах Краснодарского края восстановится до нормальных показателей. Об этом заявила 11 сентября министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева.

По ее словам, многие в этом году отказались от путешествий и курортного отдыха из-за коронавируса и ограничительных мер.

- Если коронавирус не принесет нам новых сюрпризов, при благоприятной рыночной конъюнктуре мы прогнозируем, что 2021 год станет временем восстановления спроса на туристическом рынке. Также мы рассчитываем, что к нам приедут туристы, которые планировали отдых в этом году, но в итоге изменили свои планы. Впереди еще бархатный сезон, который, как мы прогнозируем, будет очень активным для наших курортов, - заявила Балаева.

Она отмечает, что росту турпотока будут способствовать две вещи. Первая - ограничение полетов за рубеж. По мнению министра, из-за этих мер в нынешнем году туристы, выбравшие курорты Кубани оценят сервис и в следующем году снова отправятся на Черноморское побережье. И второе - отдых в Краснодарском крае становится круглогодичным.

- Можно смело утверждать, что мы готовы обеспечивать высокий уровень отдыха для туристов круглый год. Из 200 санаторно-курортных организаций 140 работают круглый год. Летом загрузка наших санаториев приближается к полной, а в «низкий» сезон они загружены минимум на 70%, - заключила глава министерства.

Ранее более двух тысяч нарушений выявили у владельцев водного транспорта на Кубани. А туркомпании Кубани, привлекающие иностранных туристов, поддержит государство.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортытуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое