Краснодар Понедельник, 18 января
Экономика, 16.10.2020 19:03

Сразу несколько городов Кубани оказались в рейтинге по уязвимости экономики к коронавирусу

16 октября был опубликован рейтинг уязвимости экономики городов России в связи с пандемией коронавируса. Топ составлен специалистами Центра городской экономики КБ Стрелка. Сразу несколько городов оказались в этом списке.

Как выяснилось, больше всего коронавирус сказался на сразу нескольких южных городах. Среди которых оказались Сочи, Волгоград, Камышин и Михайловка.

Авторы рейтинга отметили, что такие показатели имеют прямую зависимость от автономии бюджета города. Чем независимость выше, тем больше экономические риски связанные с COVID-19.

– Это связано с тем, что этим рискам в первую очередь подвержены собственные источники доходов (НДФЛ, налоги на прибыль и доходы), – отмечают авторы исследования из КБ «Стрелка».

Все города были разделены по количеству проживающих в нем жителей. Сочи, например, оказался на втором месте по уязвимости среди крупных городов, где население от 250 тысяч до одного миллиона. В этом случае, такие риски для олимпийской столицы связаны с тем, что экономика курортного города во многом построена только на туристической сфере. А многие отдыхающие решили отменить свои отпуска в связи с коронавирусом и не лететь на море. Напомним, что в начале сентября в министерстве курортов Кубани заявили о том, что они ожидают восстановление турпотока в 2021 году. Тем временем в администрации Краснодарского края готовят очередной пакет мер для поддержки туристической отрасли региона.

Однако Сочи не единственный город, который попал в эту категорию. Новороссийск находится на 30 месте, а Краснодар - на 48, благодаря диверсифицированной экономике.

Среди средних городов наиболее чувствительные к коронавироснуму кризису оказались Анапа - 15 место.

Ранее «Блокнот Краснодар» обсудил с экспертами, как долго регион будет выходить из кризиса. А вице-губернатор Кубани Игорь Галась рассказал, как восстанавливается экономика региона после режима карантина.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарКраснодарский крайэкономикакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое