Краснодар Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 12:05

Краснодар, Сочи и Кавказский район лидируют: подробности по новым случаям заболевания ковидом 3 декабря

3 декабря в администрации Краснодарского края со ссылкой на оперштаб рассказали подробности о новых случаях заболевания ковидом в крае за сутки. Напомним, подтвердились еще 170 диагнозов у кубанцев.

Зараженных ковидом обнаружили в 25 муниципальных образованиях.

Среди новых пациентов больше женщин – 94 человека. Опасный вирус подтвердился и у 21 ребенка, самому младшему из которых всего год. Самому взрослому пациенту 92 года.

Вновь вспышка заболеваний фиксируется в Краснодаре. Здесь за сутки ковидом заразились 67 человек. Следующим по количеству заболевших идет Кавказский район, где диагноз подтвердился у 16 человек. Сочи на третьем месте – здесь заразились 12 жителей.

В Павловском районе коронавирус подтвердился у восьми жителей. Семь случаев заболевания за сутки зарегистрировано в Гулькевичском районе, по шесть новых пациентов в Апшеронском и Северском районах. По пять новых больных в Абинском и Тбилисском районах. Еще по четыре диагноза подтвердились в Туапсинском и Выселковском районах. По три случая зафиксировано в Ейском, Калининском, Каневском, Красноармейском и Усть-Лабинском районах. По два жителя заразились коронавирусом в Геленджике, Динском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Тихорецком и Крымском районах. В Армавире, а также Брюховецком и Щербиновском районах зафиксировано по одному новому пациенту.

Таким образом, общее количество больных ковидом за все время пандемии равняется 22589 человек. Из них - 1944 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 398,1.

– 15407 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 141 – за последние сутки. 620 человек скончались. 51 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – прокомментировали в Минздраве Кубани.

Всего к медикам с симптомами ковида обращались 100911 граждан. Продолжают стационарное лечение 5366 кубанцев.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7031 больной.

Напомним, ранее стало известно, что масштабная вакцинация от ковида в регионе может начаться уже со следующей недели.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньковидкоронавирусоперштабстатистиказаболевания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое