Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 09.12.2020 00:55

«Краснодар» сыграл вничью с «Челси» в последнем матче Лиги чемпионов

Шестой тур группового этапа Лиги чемпионов закончился со счетом 1:1.

«Краснодар» прощается с Лигой чемпионов матчем с «Челси». Весной «горожан» ждет плей-офф Лиги Европы. И пока что «Краснодар» единственная российская команда, попавшая в европейскую весну. Но пока что это не точно.

Как и говорил тренер «горожан» Мурад Мусаев на предматчевой пресс-конференции, Фрэнк Лэмпард выпустил на поле не совсем основной состав. Интриги в игре нет, потому что результат ни для кого не играл никакого турнирного значения.

«Челси» заняли первое место в группе, «Севилья» – второе, «Краснодар» с третьего места вышел в Лигу Европы, а «Ренн» вылетает из турнира. Но не стоит забывать, что победа принесет той или иной команде неплохие призовые. Ничья, кстати, тоже.

На 24-й минуте «Краснодар» открыл счет и этот гол оказался вполне закономерным. «Горожане» начали очень неплохо. Разыграли классную комбинацию, в которой поучаствовали Рамирес, Классон и Кабелла, открывший счет точным ударом в ближний нижний угол ворот. 0:1.

«Челси» отыгрались на 28-й минуте. Кайо свалил в штрафной круто сыгравшего Абрахама, обманувшего защитника хитрым движением. Жоржиньо точно пробил по воротам Городова. Сафонова в заявке не было. 1:1. Момент неоднозначный, потому что Абрахама скорее всего накрывал Рамирес.

Концовка тайма оказалась за «Челси». «Краснодар» заметно сбавил обороты, а англичане наоборот усилили хватку. Второй тайм российская команда начала тоже не очень активно. На 53-й минуте «горожане» соорудили классную комбинацию, жаль удар Вандерсона заблокировали, но в перепасовке были пятки и интересные варианты. Красивая атака.

Иногда «Краснодар» поражает желанием выйти в атаку через пас от своих ворот, даже когда вокруг находятся соперники. Почти ошибся Кайо, заигравшийся, но вовремя протолкнувший мяч вперед, и тут же Рамирес решил пойти в обводку, но не смог обыграть Абрахама, и тот едва не забил. Спас Городов.

В концовке Лэмпард выпустил на поле «тяжелую артиллерию». Ожидаемо игрой завладели англичане. Но счет на табло не изменился. Ничья 1:1.

13 декабря «Краснодар» примет на своем поле «Локомотив». Встреча начнется в 16:30. «Горожане» набрали 24 очка и занимают девятую строчку в турнирной таблице РПЛ.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Челси"Лига чемпионов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое