Краснодар Понедельник, 18 января
Спорт, 05.12.2020 21:03

Разгром и дубли Ари и Классона: «Краснодар» крупно обыграл «Ротор»

«Краснодар» в 17-м туре Российской Премьер-лиги обыграл «Ротор» со счетом 5:0.

В этот тяжелый период «Краснодару» повезло с календарем. В перерывах между тяжелейшими матчами в Лиге чемпионов попадаются не самые сильные, при всем уважении, соперники в Российской Премьер-лиге. Сначала «Химки», а теперь «Ротор», занимающий последнюю строчку в турнирной таблице РПЛ.

В пером круге «Краснодар» обыграл «Химки» со счетом 7:2, поэтому казалось, что проблем с ними не будет, но «горожане» в предыдущем туре уступили им с минимальным счетом. Сейчас же тренер Мурад Мусаев выставил после встречи с «Ренном» экспериментальный состав. С «Ротором» же «горожане» в первом туре не играли. Волгоградцы массово заболели коронавирусом и заработали «технарь».

«Краснодар» открыл счет довольно быстро. На 14-й минуте Вандерсон отдал пас Чернову, тот прострелил в штрафную, мяч после передачи от Маркова получил Ари, нападающий пробил точно в угол ворот. 1:0.

После забитого гола «Ротор» перешел в наступление. Футболисты гостей несколько раз крайне неприятно били по воротам Сафонова, но голкипер «горожан» действовал крайне надежно, спасая команду.

На 30-й минуте с поля удалили футболиста «Ротора» Понсе после совершенно необязательного фола против игрока «Краснодар». Таким образом, гости остались в меньшинстве.

На 38-й минуте после довольно крутой перепасовки, в которой были задействованы Ари, Вандерсон, Чернов и Шапи, бивший по воротам, защитник «Ротора «сыграл рукой. Ари подошел к точке и удвоил счет. 2:0.

На 42-й минуте Шапи все-таки смог отличиться. Он обыграл сразу двоих соперников, протащил мяч по правому флангу и пробил со своей излюбленной позиции, метров с 25-ти, левой ногой. 3:0.

Сафонов просто красавец в этом матче. Он несколько раз здорово и весьма эффектно отыграл в первом матче и во втором после удара головой в падении вытащил сложнейший мяч. Кроме того, он несколько раз выбегал из своей штрафной, играя на опережение. В ударе голкипер «Краснодара».

На 84-й минуте свой гол забил Классон. Ионов на левом фланге отдал пас Классону в штрафную, который обыграл двоих футболистов «Ротора» и почти с острого угла точно пробил в дальний угол ворот. 4:0.

На 88-й минуте Илья Жигулев, кстати, воспитанник «Краснодара», запутал ноги Чернову в штрафной и арбитр даже без просмотра ВАР назначил пенальти. Классон сильно и без шансов для голкипера оформил дубль. 5:0.

После победы над «Ротором» «Краснодар» поднялся на восьмое место в турнирной таблице, набрав 24 очка.

8 декабря «Краснодар» сыграет последний матч в Лиге чемпионов этого сезона. Встреча пройдет в Лондоне с местным «Челси». Напомним, «горожане» обеспечили себе путевку в Лигу Европы, заняв третье место.

В Российской Премьер-лиге «Краснодар» в воскресенье, 13 декабря, примет на своем поле «Локомотив». Встреча начнется в 16:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футбол"Ротор"Российская Премьер-лигаЛига чемпионов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое