Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 22.09.2020 18:01

Краснодарец просит Путина помочь погорельцам в Музыкальном

21 сентября в социальных сетях появилось письмо, которое отправил житель Краснодара, пострадавший в результате крупного пожара в многоэтажном доме в Музыкальном. Автор обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Погорелец рассказал о том, что отправил письмо главе государства 16 сентября. Напомним, возгорание верхнего этажа дома на улице Российской произошло в ночь на 13 сентября. Пламя уничтожило все квартиры последнего этажа. К счастью, никто не пострадал. Однако владельцы жилплощадей остались без денег, документов и крыши над головой. Правоохранители сообщили, что было возбуждено уголовное дело на застройщика. Причиной стал перегрев электропроводки в квартире, ставшей очагом пожара. 

21 сентября во время планерки в администрации Краснодара заместитель главы города Андрей Дорошев заявил о том, что 18 числа власти встретились с пострадавшими жильцами и обсудили дальнейшие действия.

-  Было предложено два варианта решения: либо восстановление его в жилой этаж, либо восстановление его как технический этаж и сбор крыши с учётом всех пожарных требований и нормативов, - отметил Дорошев.

Он заявил о том, что люди поддержали решение по приобретению для них нового жилья, а сгоревший этаж дома сделают техническим.

- Квартиры уже подобрали, в этом же районе, чтобы не уходить детям на другие социальные объекты. Жители все проголосовали «за», полностью эту идею поддержали, поэтому у нас вопросов нет, сегодня мы начинаем эту работу с застройщиком, - сообщил он. - Для жителей седьмого этажа будет предоставлено альтернативное жильё в собственность примерно той же квадратуры.

Оказалось, что с таким исходом согласны далеко не все. Один из пострадавших в обращении к Владимиру Путину написал, что исполняющий обязанности главы Краснодара Виталий Косенко (теперь уже бывший, поскольку в администрации прошла серия громких отставок) заявил, что здание являлось самостроем, и в случае нарушений строительных норм застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счет. Но у краснодарца есть сомнения в том, что это произойдет.

- Прошу вас обратить внимание на тот факт, что расследование данного дела и судебные процессы могут затянуться не на один месяц. И даже в случае успеха, у застройщика просто-напросто может не оказаться необходимых средств и ресурсов. Более того, считаю, что виноват не только застройщик, но и должностные лица, допустившие самострой (если дом таковым является) в центре города. А жилье пострадавшим нужно уже сейчас, - говорится в письме. 

TNj58auuyfo.jpg

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о решении Дениса Арсеняна восстановить квартиры за свой счет. По последним же данным, он готов приобрести людям жилплощади за собственные средства.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарМузыкальныйдомпогорельцызастройщикмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое