Краснодар Четверг, 18 апреля
Происшествия, 03.04.2024 16:32

Краснодарец заказал убийство соседки и попался с поличным

Житель Краснодара заказал «киллеру» убийство соседки и попался при передаче ему денег. Как стало известно 3 апреля, «исполнителем» оказался сотрудник правоохранительных органов, а заказчика взяли с поличным при передаче денег. Возбуждено уголовное дело.

 

Утром по краснодарским соцсетям распространилась новость о том, что в краевой столице якобы убили жительницу Музыкального микрорайона, которая долгое время жаловалась полиции на своего соседа, который будто бы ей периодический угрожал и даже нападал.

Но позже появилась информация, что история с "убийством" краснодарки якобы была инсценировкой, благодаря которой соседа-заказчика удалось взять с поличным.

В краевом СК подтвердили факт задержания 46-летнего местного жителя. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в приготовлении к организации убийства по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ). 

Фигурант, по версии следствия, испытывал личную неприязнь к 41-летней соседке по дому, поэтому решил организовать ее убийство, для чего стал подыскивать исполнителя своего преступного замысла.

Такая деятельность попала в поле зрения правоохранительных органов, которые держали происходящее на контроле. Злоумышленник всё-таки нашел «киллера», в роли которого выступил сотрудник полиции. Фигурант пообещал ему 200 тысяч рублей в качестве вознаграждения, 40 из которых выдал авансом при личной встрече. А также передал деньги для приобретения оружия и средств конспирации.

Чтобы обеспечить себе алиби, злоумышленник уехал в Москву. 3 апреля 2024 года «киллер» встретился с ним в столице, чтобы получить оставшиеся деньги. Именно в момент их передачи подозреваемый и был задержан сотрудниками полиции.

- Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по краю. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен к следователю регионального управления СК для проведения следственных действий. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


А накануне в Краснодаре задержали 23-летнего парня, открывшего стрельбу из пневматики на дороге у автомойки. 

Читайте нас в Тelegram.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркиллерубийствоскполицияпреступлениемузыкальный
0
1