Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 11.08.2020 14:29

Краснодарка пожаловалась на светодиодный баннер рядом с жилым домом

Жительница Краснодара Вера Сердечная 11 августа обратилась в соцсетях к главному архитектору города Наталье Машталир с просьбой решить вопрос с установкой светодиодного баннера рядом с жилым домом.

Речь идет о работах по улице Дзержинского, 3 (Западный округ). Здесь рабочие разрыли котлован для установки рекламного экрана. Местные жители опасаются, что после этого потеряют сон из-за яркого света в окна.

- Это очень ухудшит качество жизни жильцов дома! Жильцы дома очень не хотят больше не спать по ночам от света экрана. К дому просто приехала машина вкапывать столб! - пишет Сердечная.

Аналогичное обращение написал сегодня и другой житель того же дома Андрей.

- Что у нас творится в городе с рекламными баннерами? Администрация города ведет постоянные разговоры о том, что надо придать городу столичный облик. А на самом деле появляются все новые рекламные конструкции. Сегодня на улице Дзержинского, 3 рабочие копают котлован для установки огромного светодиодного баннера, это перед окнами жилого дома! Чтобы всю ночь светил людям в глаза и уродовал город! - пишет мужчина.



В комментариях отметилась главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. Она заявила, что разрешение на установку выдано по решению суда после того, как мэрия отказала ему в этом.

- Это значит, что администрация просто выполнила решение суда. Если вы напишете нам, мы вам так и ответим на нескольких листах, - заявила Машталир.

Она посоветовала писать соответствующее обращение. Предположительно, установку выполняют рабочие компании Mediatron.

Ранее Машталир раскритиковала незаконные рекламные конструкции. А также предложила сделать двери подъездов стеклянными. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаррекламамашталир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое