Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 29.07.2020 14:19

Главный архитектор Краснодара заявила, что горожане не приходят на обсуждения Генплана

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир 29 июля в своем Instagram заявила, что горожане игнорируют встречи для обсуждения нового Генерального плана краевой столицы.

В доказательство она привела снимок с одной из встреч, на котором в актовом зале сидят не более 20 человек. И показала для сравнения фотографию с обсуждения проекта бульвара, где практически все сиденья оказались заняты.

- Причем, на обсуждении бульвара люди задают вопросы по Генплану. Люди, вы чего? Администрация делает эти встречи для вас. Чтобы вы могли внести свои предложения, чтобы вам было понятно. В послерабочее время, по будням, чтобы вы не уехали на дачу, - пишет Машталир. Вдобавок она указала ресурсы, где можно посмотреть график публичных встреч.

«Блокнот Краснодар» публиковал новость о расписании и ссылку на сайт мэрии, где подробно расписан график выездных встреч с авторами документа. Также мы писали о «круглых столах» с разработчиками, тоже с графиком встреч. Кроме того, есть группа в ВК - krdpublic. Тем не менее, краснодарцы в комментариях ополчились на слова архитектора, заявив, что никто им не рассказывает об этих встречах и они не могут найти это расписание. Многие заявили, что ни в одном СМИ не видели информации об этих мероприятиях.


Мы же продолжаем информировать, надеясь, что хотя бы наши читатели будут в курсе происходящего. К примеру, 27 и 28 июля «круглые столы» прошли в Карасунском и Центральном округах. На одной из этих встреч жители поинтересовались по поводу размещения на картах проекта Генплана железнодорожной высокоскоростной магистрали «Москва-Адлер» и автомагистрали «Южный скоростной периметр», которая в будущем свяжет район нового аэровокзала с центром Краснодара, а также поможет разгрузить дороги микрорайона Гидростроителей.

Главный архитектор проекта Ирина Гришечкина объяснила, что предметом обсуждения лишь объекты местного значения. А федеральные и региональные магистрали, развязки, железнодорожные пути и строения проект Генплана только отображает. Примечательно, что на снимках с обсуждения в Карасунском округе людей видно намного больше.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарархитектормашталиргенплан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое