Краснодар Понедельник, 15 апреля
Политика, 26.01.2023 16:15

Краснодарские депутаты избавились от ненужного городского имущества

На заседании городской Думы 26 января депутаты вывели из Реестра муниципального имущества более 20 городских объектов. Речь идет о первых этажах и подвалах некоторых зданий. Это решение связано с тем, что администрация больше не хочет платить за помещения, которые никак не может использовать.

 

В общей сложности, в список исключаемых из муниципальной собственности вошли 24 объекта площадью три тысячи квадратных метров.




- Городские чиновники неожиданно усмотрели там "признаки общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах". Большая часть объектов расположена в Западном округе Краснодара. Какие вопросы возникнут у жителей округа?, - отмечают авторы тг-канала «КПРФ Западного округа Краснодара».

В качестве примера приводится дом № 47 по улице Красной.

- Солидный, в людном месте, первый этаж занимает банк. В этом доме пять помещений первого этажа общей площадью 100 квадратных метров принадлежат городу (запись о государственной регистрации права муниципальной собственности от 22.06.2012 № 23-23-01/453/20122-264). Какие признаки общего имущества появились у этих муниципальных помещений за 10 лет? Кем эти городские площади сейчас используются, на каком основании? Была ли комиссия в каждом из этих помещений?, - задавались вопросами городские коммунисты до заседания Думы.



Фото: тг-канал "КПРФ Западного округа Краснодара"


Сообщалось, что будут исключены из Реестра помещения первых этажей и подвалов, которые в основном используются под офисы.



Фото: тг-канал "КПРФ Западного округа Краснодара"


Журналист «Блокнота Краснодара» после заседания Гордумы обратился за комментарием к депутату от КПРФ Александру Сафронову.

- Я на заседании городской Думы задал следующий вопрос: убедилась ли комиссия, что эти помещения реально являются общедомовыми и их нельзя использовать? Мне гарантировали, что это действительно так и есть. Как заявляют сотрудники администрации, речь идет о помещениях, которые администрация ни при каких обстоятельствах использовать не может. Допустим, части коридоров, подвалы, где стоит технологическое оборудование, и так далее. Но, при этом, так как оно в собственности, за это платятся деньги. То есть, тому же МУП «Краснодар», другим управляющим компаниям, должны сдаваться взносы коммунальные, на общедомовые нужды и прочее. Соответственно, администрация предложила от этого бесполезного имущества избавиться, передав его в состав общедомового, то есть, самим жильцам, - пояснил Сафронов.




По его словам, там не идет речь о том, что эти помещения будут переданы каким-то коммерческим лицам.

- Я задал конкретный вопрос. Мне ответили, что комиссия посетила все адреса, и по каждому была проведена проверка. И, соответственно, вынесли только то, что действительно нельзя использовать вообще никаким образом. Это, по факту, бремя на городской казне. А у нас в городе реально есть, на что деньги тратить, я поддержал. С учетом того, что мне гарантировали эти вещи, - пояснил депутат от КПРФ.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сделал обзор странных и неоднозначных инициатив депутатов Госдумы, которая, как отметил краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий , все меньше воспринимается всерьез.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарагордумадепутатыалександр сафроновмуниципальное имуществореестр
0
0