Политика, 07.12.2021 14:25

Дороги, спортплощадки и храмы: заседание гордумы Краснодара

В Краснодаре депутаты городской думы VII созыва провели совещание с представителями департаментов города. Встреча началась, как и положено 6 декабря, в 14 часов.

 В повестке дня принимали участие не все депутаты, так как голосование не требовалось. Рассматривались насущные, городские вопросы, касающиеся дорожного хозяйства, спортивных площадок и появление новых парковых пространств.

Один из самых главных и первых вопросов, которые рассматривали депутаты – стал вопрос о содержании дорог города зимой. Докладчик Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, бодро отчитывался о проделанной работе, о закупленных песчано-солевых смесях, об ожидаемой помощи от администрации края. Даже предоставил план-схему города, где указаны ответственные предприятия за будущую гололедицу на дорогах. Правда, это событие природного происхождения в чиновничьих бумагах называется новым словом – «скользкостью». 

Но, решить проблему для горожан с зимними горками на дорогах департамент не смог. Появление новых, жилых кварталов в городе и выезды из них на муниципальные улицы должны по идее продумывать застройщики. Но, как уверяет Владимир Архипов, сделать это быстро, и с учётом автомобильного потока они не могут. Поэтому жителям Краснодара, купившим дома в новых квартирах и в еще до конца необжитых кварталах, придется испытать проблемы с выездом к муниципальным дорогам. Таких проблемных участков в Краснодаре предостаточно. Самый злободневный обнаружился минувшей зимой в районе Гидростроителей. Это выезд с подъемом непосредственно на улицу Гидростроителей с территории ЖК «Каскад», ЖК «Восход», ЖК «Мелодия», ЖК «Гринпарк».

Видео: "Блокнот Краснодар"

– Эти участки у нас на балансе не стоят, – сказал на совещании Владимир Архипов. – Работы проводили застройщики, строители. Например, выезд по улице Гидростроителей строила компания «Сибирь», в свое время, и непонятно, как. Мы пытались этот съезд узаконить, но в тех параметрах, что он построен, вопрос так и не решен.

Архипов.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

То, что касается парковых зон в городе, перед депутатами держал ответ и.о директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Круглов.

Он рассказал о существующих свободных участках в Краснодаре, где можно создать своеобразные зеленые уголки. Особое внимание было уделено периферийным территориям Краснодара. В частности, в районе станицы Старокорсунской. Здесь будет сквер митрополита Исидора, который скончался в августе 2020 от коронавирусной инфекции.

–Название сквера уже согласовано с епархией, –сказал Кирилл Круглов. – Идёт разработка проекта планировки территории. Вопрос стоит с размещением в этом месте футбольного поля. Как только у нас будет понимание, где точно мы размещаем его, тогда можем приступать к проекту планировки. Сейчас это в стадии изготовления.

Депутат Владимир Белоусов задал вопрос, касающийся возведения храма в районе набережной в Юбилейном микрорайоне.

–Есть предложение епархии возвести в этом месте храм, назначены общественные слушания, – ответил Круглов.

Возведение в том месте, где собираются строить объект православного культа, вызвал живое обсуждение не только в зале заседания депутатов, но и у жителей города. Инициативная группа краснодарцев даже подготовила обращение в администрацию города о строительстве бульвара. В то же время, в самой митрополии знают о данном объекте и будут поддерживать его возведение.

Город сверху.jpg

Фото: krd.ru

Культурные и религиозные объекты, соседствующие рядом, являются украшением города, и как правило, органично дополняют другу друга. Но, в каждом жилмассиве эти достижения урбанизации появиться не могут. Зато вполне реально обеспечить горожан спортивным площадками. Как и где можно их разместить, по запросу от народных избранников, департамент по физической культуре совместно с департаментом муниципальной собственности, а также архитектуры предоставили целый список мест предполагаемых спортивных площадок. Таковых в городе нашлось более 40. Отметим, что одна из спортивных площадок в Краснодаре, по ранее опубликованному материалу в «Блокнот Краснодар», была оперативно отремонтирована и введена в строй, как готовый спортивный объект в микрорайоне Гидростроителей.

Напомним, краснодарским дорогам требуется на содержание три миллиарда рублей.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
городКраснодардепутатысовещание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3