Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 02.12.2016 15:30

Краснодарские хирурги пересадили печень отца сыну

В Краевой клинической больнице №2 министерства здравоохранения Краснодарского края удалось впервые выполнить сложнейшую операцию по близкородственной трансплантации печени.

Денис (имя изменено) поступил в больницу с редкой болезнью Вильсона-Коновалова. Это врождённое нарушение метаболизма меди, приводящее к тяжелейшим наследственным болезням центральной нервной системы и внутренних органов с преимущественным поражением печени. Единственный способ лечения – пересадка. Донором стал отец Дениса, у которого была изъята часть печени для трансплантации тяжелобольному сыну. Врачи проработали за столом более 8 часов. 

- Пересадка печени от живого донора считается одной из самых сложных операций в трансплантологии. Пересадку проводят две команды трансплантологов, которые одновременно осуществляют и забор части донорской печени, и замещение удаленной печени у реципиента. Главные факторы успеха такой операции – мастерство и опыт хирургов, филигранная техника исполнения операции, техническое оснащение клиники и операционных, качество послеоперационного лечения и ухода за пациентом, - сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения. 

Это была первая подобная операция в Краснодарском крае, а уже через неделю врачи ККБ №2 успешно провели еще одну операцию по донорской трасплантации печени у пациента с первичным биллиарным циррозом печени класса С, которая также прошла успешно.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодархирургиоперацияпересадка печени
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое