Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 25.07.2022 11:06

Краснодарский политолог заявил о потере политических позиций спикером Госдумы Вячеславом Володиным

Краснодарский политолог Андрей Гусий 25 июля оценил заявление Вячеслава Володина закрепить депутатов Госдумы за районами Луганской народной Республики.


- Володин ищет место под солнцем, - считает политолог Андрей Гусий. - Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за парламентариями закрепили районы в ЛНР.

«Чтобы они могли проводить приемы избирателей, так как в ЛНР много российских граждан, которые участвовали в выборах», – Вячеслав Володин.

Понимаю, что не услышу ответ на неудобный вопрос – а почему в прошлом году не были закреплены депутаты сразу после выборов? А почему не два года назад...

А если смотреть объективно – то заявление Вячеслава Володина не более чем фарс с нулевым коэффициентом полезного действия для жителей ЛНР. Чем могут помочь депутаты Госдумы?

Давайте объективно. Восстановление инфраструктуры? Этим под контролем Кремля уже занимаются компании со всей России, с понятными сроками и объемами, в том числе и по строительству домов.

Помочь с документами? Для этого на территории есть много волонтеров и чиновников.

Гуманитарная помощь? Так ее собирает вся страна, она регулярно доставляется и раздается.

Помочь в диалоге с чиновниками? Ну, там еще неполный состав, а с учетом положения ЛНР там и так делается максимум.

Вопросы можно перечислять и дальше, да и интеграцией в российское законодательство там занимаются специальные люди.

Заявление Вячеслава Володина похоже на попытку показать свою значимость, а также на то, что он может «повелевать Госдумой». Нет, не может – даже на экстренное заседание по утверждению Дениса Мантурова вице-премьером приехали далеко не все. Спикер теряет позиции, и такие решения оптимизма о его будущем не добавляют.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вячеслав володинзакрепление депутатов за ЛНРспецоперацияандрей гусийновости краснодара
0
0
k3