Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 19.12.2023 16:17

Краснодарские улицы утонули грязи и лужах

Некоторые улицы Краснодара после прошедших дождей оказались труднопроходимы как для пешеходов, так и для автомобилистов. 19 декабря жители улиц Шаляпина и Комарова рассказали про огромные лужи, подтопления и грязь на дорогах.

 

Видео: тг-канал "Шанхай Краснодар"


- На сегодняшний день 19 декабря такое состояние улицы от Российской по Шаляпина. Просим приехать откачать грязь с этих луж, которые топят придомовую территорию, когда машины пытаются проехать, - пишет местный тг-канал со ссылкой на слова жителей улицы Шаляпина.

По опубликованному видео можно понять масштаб происходящего. На кадрах видно, что дорожное полотно полностью залито водой, под которой точно не разглядеть имеющихся на нем ям. Поэтому водитель авто едет очень медленно и осторожно.

Канал также публикует ответ, якобы данный специалистами МЦУ Краснодара.

- Попросим специалистов направить водооткачивающую технику на улицу Шаляпина. Так как дорога разбита строительной техникой застройщика, то застройщик должен будет отсыпать проезжую часть гравием. Это будет сделано после откачки воды и при сухой погоде, - говорится в сообщении.

Как скоро на данной улице появится специализированная техника, не уточняется.

 

скрин из тг-канала "Шанхай Краснодар"


С похожей проблемой столкнулись и краснодарцы, живущие в районе улицы Комарова.

- Ежедневно огромное количество машин двигается по улице. А вот после дождей и непогоды полотно настолько повреждено с обеих сторон, что двигаться нормально, не повредив машину, становится просто невозможно, - пишут в соцсетях со ссылкой на слова местных жителей.

Люди сетуют на то, что на многих участках городских дорог идет ямочный ремонт, но только не на Комарова.

- На пересечении с Рымникской вовсе половина полосы отсутствует.  Под лужей не видно размера катастрофы, но ездить там просто опасно. Чего ждут дорожники? Исков от автовладельцев с порванными колёсами и переломанными подвесками? – задают вопрос краснодарцы.

В комментариях люди жалуются на то, что по улице нельзя ни пройти, ни нормально проехать. Также отмечается, что на минувших выходных дорожники якобы проводили ямочный ремонт на Комарова и, по словам местных, «бросали асфальт прямо в лужи».

 

Ранее «Блокнот Краснодара» подводил итоги уходящего года в сферах дорог и транспорта , а также здравоохранения. Кроме того, читайте большой материал о краснодарцах, ставшими героями наших публикаций.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Мария Гутина


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардорогиавтоулица шаляпинаулица комаровазатопленные улицыдождизатопилогрязь
0
0