Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 28.04.2023 16:59

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян говорит об учебниках, Шахназаров получает приз ММКФ, а Лепс стал дворянином

К 28 апреля выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Олега Дерипаски и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян напомнила «просвещенным» европейцам их злодеяния


Скрин эфира «Россия 1"

Редактор RT из Краснодара Маргарита Симоньян несколько дней назад обратила внимание на подачу истории России в книгах о мировой истории, где наша страна представляется в негативном свете. Как сообщал ранее «Блокнот Краснодара», журналистка опубликовала в своём тг-канале скрин купленной в столичном магазине книги-учебника мировой истории, рассчитанной на детей.

Как уверяет Маргарита, такая книга была единственной в книжном магазине по этой тематике. В ней о России говорится, что это «была большая, дикая, заросшая лесом страна с огромными степями на севере. Помещики там управляли бедными крестьянами с ужасной жестокостью, а царь, если мог, управлял помещиками с ещё большей жестокостью. Одного русского царя, правившего около 1580 года, звали Иван Грозный. И не зря. Рядом с ним даже Нерон оказался бы добряком».

При этом Симоньян решила напомнить, что именно во время правления Ивана Грозного в России в «просвещенной» Европе жгли женщин, считая их ведьмами, и только в течение одной Варфоломеевской ночи, когда убивали гугенотов, в том числе младенцев, уничтожили примерно в десять раз больше людей, чем царь Грозный казнил за всю жизнь.

Карен Шахназаров награжден «Золотым Святым Георгием»


Скриншот видео youtube-канала "Осторожно: Собчак"

Уроженец Краснодара, кинорежиссер, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров накануне 27 апреля получил приз "За вклад в мировой кинематограф" 45-го Московского международного кинофестиваля - "Золотой Святой Георгий".

Как сообщает «Интерфакс», президент кинофестиваля Никита Михалков, вручая награду Шахназарову, сказал: "Карен - потрясающий сын своих родителей, замечательных людей. И второе - Карену не приходится, как многим нашим коллегам, вспоминая картину, потупив взор, тихо сказать: "Ну, такое было время". Он за каждую картину отвечает своей жизнью, и это прекрасно».

В свою очередь, кинорежиссер отметил: "Московский фестиваль сыграл в моей жизни очень важную роль. В то время, когда мы были молодыми, для нас он открывал мир великого кино».

Григория Лепса представили дворянином


Фото с сайта "Блокнот Сочи"

Вопросом о том, как бы выглядели популярные артисты в 19 веке, задался ведущий эксперт по художественной нейрографике Nerual Dreming Илья Тимонин.

На этот раз нейросеть использовалась, чтобы представить, как сочинцы Григорий Лепс и Стас Михайлов, а также другие знаменитости выглядели бы как картины времен российской империи. Как сообщил «Блокнот Сочи», накануне, 27 апреля, снимки нейросети появились на просторах интернета.

Результаты превзошли все ожидания и оказались неожиданными. Григорий Лепс стал дворянином, на его лице виднеются старинные очки в золотой оправе. Что касается Стаса Михайлова, то он стал офицером и, как всегда, мечтой российских женщин.

У каждого из краснодарских знаменитостей свои представления о том, как о себе напомнить землякам…

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симоньянгригорий лепс. карен шахназаров
0
0