Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 13.07.2023 15:59

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян раскрыла имя убийцы Ржицкого, Дерипаска выиграл суд, а Лепс заплатил большие деньги за драку

К 13 июля выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Олега Дерипаски и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян назвала имя подозреваемого в убийстве Станислава Ржицкого


Знаменитая уроженка Краснодарского края, журналистка Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале назвала имя подозреваемого в убийстве замначальника мобилизационного отдела Краснодара Станислава Ржицкого.

По словам Симоньян, это некий Сергей Денисенко, который признал вину в совершении преступления. Журналистка сообщает: «мужчина признался, что действовал по заданию разведки Украины. Ему приказали ликвидировать какого-нибудь значимого российского чиновника. Денисенко выбрал Ржицкого».

Симоньян рассказала, что к убийству преступник готовился с декабря прошлого года. Заранее снял дом в Туапсе, куда должен был бежать после совершения теракта, отсидеться и через двое суток вылететь в Стамбул. Билеты уже были куплены. Из Турции Денисенко, вместе со своей гражданской супругой должны были лететь в Швейцарию, где у них есть статус беженцев.

Уроженка Краснодарской области оценивает случившееся, как «очередной удавшийся теракт на территории России (не считая многочисленных поджогов)».

Олег Дерипаска выиграл очередной суд


Олег Дерипаска. Скрин с видео «Институт экономики роста им. П.А. Столыпина"/youtube.com

Миллиардер из Краснодарского края Олег Дерипаска выиграл суд. Причем принесло ли это какие-то денежные поступления в копилку бизнесмена – не сообщается…

В Арбитражном суде Москвы 11 июля прошло слушание по иску краснодарского миллиардера Олега Дерипаски к соратнице Алексея Навального** (признан в России террористом и экстремистом, его деятельность запрещена в стране) Марии Певчих* (признана Минюстом иноагентом) о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщал «Блокнот Краснодара», миллиардер из Краснодарского края обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации после того, как Певчих* опубликовала информацию о якобы его участии в залоговых аукционах 1990-х годов.

В итоге суд обязал ответчицу опубликовать в интернете опровержение данных сведений, признав их не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию бизнесмена.

Григорий Лепс заплатил за драку большие деньги


Фото с сайта "Блокнот Сочи

Накануне, 12 июля, rambler.ru сообщил со ссылкой на svpressa.ru, что житель Краснодарского края Григорий Лепс был вынужден заплатить большие деньги пострадавшему в драке с ним в декабре человеку.

В то время, будучи на гастролях в Северной столице, знаменитый певец подрался с местным жителем. В итоге у противника Лепса был диагностирован перелом носа со смещением. Сейчас стало известно, что Григорий выплатил пострадавшему круглую сумму, на этом оба мирно разошлись.

Издание утверждает, Григорий Лепс прокомментировал случившееся следующим образом: «Не люблю хамов. Он сам докопался и получил по лицу. Сам вызвал полицию, снял побои, потребовал деньги. Разве это мужской поступок? Дрались мы в детстве? Дрались. Мирились? Мирились. А ему вообще должно быть стыдно. Ему нет и 35 лет, но он не смог побить 60-летнего человека. Позор! Да Бог ему судья. Очень сомневаюсь, что эти деньги принесут ему пользу или счастье. Скорее наоборот».

Впрочем, у каждого из краснодарских знаменитостей свой способ напомнить о себе землякам...

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симоньянолег дерипаскагригорий лепс
0
1