Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 13.07.2023 14:25

Туристы в Краснодарском крае игнорируют запреты и купаются в море среди мусора

На побережье Черного моря 13 июля, стоило закончиться дождю и выйти солнцу, вновь появились толпы туристов, желающих искупаться. Отдыхающих не смущают ни запреты на купание, ни горы нанесенного мусора в воде и на берегу, ни даже смытые в море машины.

Видео: тг-канал Baza

Курортники в Краснодарском крае, вероятно, не собираются отказываться от запланированного отдыха на побережье. Солнце вернулось, а, значит, можно идти купаться. Если бы не одно «но».

Пляжи Туапсинского района после обрушившейся непогоды, когда потоками воды в море сносило не только всякий мусор, но даже машины и дома напоминают настоящие свалки.

Ветки, коряги и прочие наносы разбросаны по всему берегу, а в воде до сих пор можно увидеть чьи-то автомобили, владельцам которых не удалось сохранить в безопасности свои транспортные средства во время потопа. Но отдыхающим все ни по чем.



скрин из тг-канала Baza


Не смущает их и запрет на купание, введенный до 19 июля. Туристы спешат поплавать, прихватив с собой, в том числе, и детей.

 

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в крае возбуждено уголовное дело после исчезновения во время потопа 4 местных жителей. Позже СМИ сообщили, что тела двоих из них были обнаружены.




Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартуапсинский райончерное морепотопмусор на пляжемашины в моретуристы
0
1