Краснодар Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.07.2023 14:14

Расселение бараков и рабочие в касках: что сейчас происходит со старейшим долгостроем Краснодара ЖК «Кларисса»

На площадке самого старого долгостроя Краснодара ЖК «Кларисса» вовсю к 13 июля кипит работа. Въехать в свои квартиры дольщики мечтали ни много ни мало больше 20 лет, и, кажется, у них появился шанс. Что сейчас происходит в элитном микрорайоне, в районе Кубанской набережной – показываем в нашем материале.





Стройка идёт

В целях исключения несанкционированного доступа на объект площадка огорожена. Здесь с раннего утра повсюду мелькали рабочие в касках и гудела строительная техника. Как рассказали журналисту «Блокнот Краснодара» дольщики, работы ведутся каждый день – даже в субботу и воскресенье.





Так и не скажешь, что ранее территория пестрела кучами мусора, а сам 15-этажный дом напоминал застывший во времени объект. На площадке – оживленно, развернут настоящий строительный городок.


Рабочие отдыхают

- У нас очень обнадеживающие данные. Где-то дней 10 назад началось строительство 4 литера, - поделился дольщик Александр. – В марте предварительно нам называли одного инвестора, который возьмётся за «Клариссу», однако тот долго занимался бумажными вопросами. Позднее объявили, что будет другой. Это сначала вызвало шок, но потом выдохнули. Всё-таки приступит к строительству известная строительная фирма. Накануне представитель проводил совещание прямо на стройплощадке. Там очень бойко идут работы.




4 литер

4-й литер проблемного ЖК планируют достроить до конца года. Этого события люди ждали на протяжении многих лет, и теперь наконец-то могут вздохнуть с облегчением.

- Рабочие снимают стяжку, поставили новый подъемник, хлам убирают, аж пыль идёт, - добавил Александр.




Стекла разбиты, но это исправят

Ранее дольщики отмечали, что без переселения частного сектора с полупокосившимися домами невозможно достроить четвертую и пятую блок-секции, в том числе краснодарцы не смогут быть обеспечены необходимой инфраструктурой – парковкой, детской площадкой, например.



Как и обещали - с дольщиками встречаются каждую неделю

- По разным неизвестным причинам застройщик не смог переселить людей с территории застройки в другое место. И получилось, что дома стоят впритык. Нет двора, парковки, благоустройства и озеленения никакого - ничего нет, - рассказывали люди.

А что же изменилось?

- Этот инвестор, в отличии от предыдущего, имеет намерение полностью расселить жителей близлежащих частных домов за свой счёт. Если он расселяет, то вопрос решается автоматически, - поделились дольщики.



Понадобились десятилетия


Скоро будет похож на "соседа"

Краснодарцы очень рассчитывают, что застройщик возьмётся и за 5 литер ЖК «Кларисса».

Глава города Евгений Наумов обещал контролировать процесс.

Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаражк клариссадолгостройкубанская набережнаястроительстводольщикирабочиебаракичастный сектор
2
2