Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 18.10.2023 14:52

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян высказалась об ударе по больнице в Газе, Галицкий продолжает строить парк, а Лепс требует вина

К 18 октября выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Сергея Галицкого и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян вновь высказалась об обострении ближневосточного конфликта


Уроженка Краснодара, журналистка и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сегодня, 18 октября, назвала казнью уничтожение накануне вечером больницы Аль-Ахли в Газе, где могли погибнуть до 800 мирных граждан.

«Даже не знаю, что писать о мире, в котором все еще допустимы (и допущены) такие казни, как удар по больнице в Газе. Кроме того, что с каждым днем все невыносимее быть современником этого мира», - написала Маргарита Симоньян в своём тг-канале.

В связи с этим «Блокнот Краснодара» напомнил, что вчера вечером в больницу Аль-Ахли в секторе Газа попала ракета. Изначально сообщалось о 500 погибших пациентов больницы и медиков. К утру среды называются цифры в 800 и даже 1000 погибших. На трагедию отреагировали во всём мире. Во многих странах прошли акции протеста.

Сергей Галицкий продолжает строительство парка «Краснодар»


Фото с сайта "Блокнот Краснодара" 

В парке «Краснодар» в кубанской столице, который жители и гости города называют в честь местного предпринимателя парком Галицкого, как выяснилось накануне, 17 октября, активно продолжается строительство новой локации. Нашумевший Парк облаков планируют завершить к весне 2025 года. Он станет 7-й очередью парка Галицкого.

В интернете появилось видео, на котором показали возводимый объект с высоты 18-го этажа – из окон строящегося рядом жилого дома. На кадрах видно, что работа идет полным ходом. По задумке, на искусственной насыпи высадят тысячи деревьев и кустарников. Также в Парке облаков собираются обустроить фонтаны, большое озеро, искусственные водоемы и различные арт-объекты. Создатели занимаются процессом формирования объемных инсталляций, уже просматриваются прогулочные дорожки.

Новая локация расположится на площади 19 га, а ее самая высокая точка будет на высоте 27 метров, открывая красивый вид на город. Строительство Парка облаков планируют закончить в апреле 2025 года. «Блокнот Краснодара» считает, что, наряду с парком Галицкого и отдельными его локациями, как, например, Японский сад, он, вероятно, станет еще одной точкой притяжения горожан, которые наверняка захотят прогуляться среди такой красоты.

Григорий Лепс требует вина и трезвый обслуживающий персонал


Фото с сайта «Блокнот Сочи»

Издание 62info.ru 16 октября выяснило требования уроженца Краснодарского края, народного артиста Российской Федерации Григория Лепса перед его концертом в Рязани, который должен состояться в конце месяца.

Издание отмечает, что Лепс не раз указывал в интервью, что особых требований к организаторам не выдвигает. Часто говорят, что у него достаточно сложный и профессиональный технический райдер - в нем указаны условия по оборудованию сцены и по качеству аппаратуры.

Для себя же и коллектива певец много не просит. В открытых источниках сообщается, что в списке есть несколько бутылок вина - однако исполнитель отдает их музыкантам. Из безалкогольных напитков - минеральная вода с газом и без, зеленый чай в пакетиках и растворимый кофе. Перекусить - хлеб, рыбная и сырная тарелки, сырые яйца, фрукты (без экзотики - яблоки, бананы, апельсины, виноград).

При этом Лепс указывал, что есть еще два требования, которые выдвигают организаторам. Одно из них - трезвый обслуживающий персонал. Второе - присутствие на площадке врача-фониатра, который сможет помочь музыканту в случае потери голоса.

Каждый из краснодарских знаменитостей имеют свой способ напомнить о себе землякам.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симоньянсергей галицкийгригорий лепс
0
1