Краснодар Пятница, 27 ноября
Происшествия, 15.09.2020 15:44

Краснодарских полицейских будут судить за превышение полномочий и мошенничество

15 сентября стало известно о том, что бывшие сотрудники полиции Краснодара предстанут перед судом. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В пресс-службе регионального управления СКР рассказали, что четверо участковых и трое бывших правоохранителей в августе прошлого года организовали преступную группу. Три дня подряд они выявляли лиц, которые, возможно, были причастны к незаконному обороту наркотиков. Это происходило возле парковки в проезде Аэропортовском. Обвиняемым помогали знакомые. 

Дело происходило так: участковые незаконно задерживали жителей города, держали их в наручниках, пока проверяли автомобиль и одежду на предмет наркотических средств. Когда таковые не обнаруживались, правоохранители требовали деньги, применяя специальные средства к задержанным. Если в ответ получали отказ, то угрожали привлечь к уголовной ответственности за то, чего задержанные не совершали. Таким образом, полицейским удалось «заработать» более 200 тысяч рублей всего за три дня преступной деятельности. 

Материалы, которые составили следователи, вместились в 29 томов. Наложен арест на расчетные счета, объекты движимого и недвижимого имущества обвиняемых.

Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде кубанской столицы. По одной статье, которая вменяется фигурантам, каждого ждет от трех до десяти лет тюрьмы, с лишением права занимать должности до трех лет. А по другой статье фигуранты могут получить до шести лет лишения свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

В марте этого года «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о других предприимчивых кубанских правоохранителях, которые решили выполнить «план», повесив хранение наркотиков на невинного человека. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполицияучастковыепреступлениенаркотикисудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое