Краснодар Пятница, 01 марта
Политика, 16.11.2023 12:34

Краснодарский активист отнес депутатам шары с запахом канализации Кубанской набережной

В Краснодаре гражданский активист Виталий Черкасов 16 ноября накачал для депутатов шары «запахом канализации Кубанской набережной». Разноцветный воздушный презент он понёс на заседание городской Думы Краснодара.


"Откровенно воняет из-за сброса канализации в Кубань возле Тургеневского моста даже во время дождя. Накачал там шары и отнес "пробники" депутатам. Должны же депутаты начать шевелиться?", - написал в своём тг-канале общественник.

Он выложил видео, на котором накачивает шарики возле загрязнённой реки Кубань, на слив нечистот в которую постоянно жалуются местные жители.

"Вонь от канализации в Кубань здесь ощущается сильнее всего. Вот эти ароматы сейчас помести в воздушные шарики и отнесем депутатам городской Думы. Вонища здесь конечно конкретная. У нас 52 депутата, сегодня у них заседание городской Думы", - комментирует Виталий Черкасов на видео.

Он отметил, что шарики накачал для всех депутатов. А также написал обращение.

"Уважаемые депутаты городской Думы Краснодара! Из-за слива канализации напрямую в реку Кубань на Кубанской набережной возле реки воздух откровенно воняет. Пройдите пешком туда из здания горДумы, и на месте вместе с жителями обсудите — как дальше жить людям и что должны делать власти. Иначе возле реки скоро глаза будет резать от запаха нечистот. Для понимания ситуации к обращению прикладываются «пробники» воздуха с неприятным запахом с набережной реки Кубань возле Тургеневского моста", - говорится в тексте обращения.


Обращение

Тем не менее, на само заседание общественник не успел. Но, как он сам отмечает, обращение городская Дума приняла. И шары тоже взяли.

Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал большой фоторепортаж о состоянии реки Кубань, в которую льются канализационные стоки. Смотрите его на сайте.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Фото и видео: тг-канал Виталия Черкасова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаршары с запахом канализациирека Кубаньдепутатызаседаниевоздушные шарыВиталий Черкасовобращение
0
1