Краснодар Среда, 19 июня
Политика, 03.03.2023 03:29

Краснодарский депутат Госдумы допустил внеплановое заседание парламента после экстренного заседания Совбеза

Президент России Владимир Путин 3 марта проведёт экстренное заседание Совета безопасности, по итогам которого в ближайшие выходные не исключают внепланового заседания Государственной думы и Совета Федерации. Об этом сообщил депутат нижней палаты российского парламента Краснодарского края.


После массовых ударов беспилотников в различных регионах России, включая Краснодарский край, а также вчерашнего теракта в Брянской области, устроенного украинскими диверсантами, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о запланированном на пятницу заседании Совета безопасности.

Повестка заседания многим понятна – меры страны по итогам ударов террористов. В четверг Владимир Путин общался с членами Совбеза отдельно, а в пятницу все они соберутся вместе.

В федеральных СМИ на этом фоне появилась информация, что в субботу может состояться заседание Государственной думы и Совета Федерации. Внеплановый сбор депутатов и сенаторов может быть связан только с принятием срочных законов и утверждений решений правительства или президента страны.

Один из депутатов Государственной думы от Краснодарского края не исключил такую возможность.

- Пока официально о заседании нижней палаты российского парламента в ближайшую субботу не сообщалось, - рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края журналисту «Блокнота Краснодара». – То есть заранее его никто не планировал. Все мы будем, как и вся страна, следить за заседанием Совбеза. Если по его итогам понадобиться принять какие-либо важные для России решения, то, конечно же, Госдума соберётся.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргосдумазаседаниесовбезтерактбрянскдиверсантырешенияпрогноз
0
1