Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 30.12.2020 17:31

Краснодарский край вошел в список тревожных регионов

«Тревожный, уравновешенный или невозмутимый» - каким оказался Краснодарский край по итогам 2020 года. Специалисты аналитического департамента КРОС 29 декабря «разбили» регионы по индексу тревожности. Оказалось, что на Кубани живут люди, которые за много беспокоятся.

Эксперты оценивали восприимчивость жителей региона к фобиям, которые присутствуют в повестке 2020 года. И вот, по результатам исследования, Краснодарский край оказался в рейтинге «тревожных» регионов. В данном списке Кубани занимает седьмую строчку. Лидерами оказались Москва, Санкт-Петербург и Приморский край.

По мнению специалистов, жители «тревожных» регионов наиболее остро реагируют на любые потенциально тревожные события, гипертрофируя их возможные для себя последствия.

- Краснодарский край был встревожен перспективами курортного сезона в связи с пандемией, - считает директор по аналитике КРОС, автор исследования Андрей Лебедев.

лидеры фобий в регионах.jpg

Также эксперты предполагают, что жителей Кубани также тревожила возможность заражения коронавирусом, карантин, который был введен в регионе весной этого года, потеря доходов и работы.

- Экономика региона во многом связана с туристической сферой, в которой задействовано большое количество местных жителей, поэтому ограничительные меры и срыв опускного сезона не только доставили им неудобства, но и стали для многих из них причиной потери работы и доходов, - считают аналитики КРОС.

А вот в 2019 году кубанцев больше беспокоили авиакатастрофы, возможный произвол правоохранительных органов и резкий рост цен.

«Блокнот Краснодар» также подводил итоги 2020 года. Правда, по-своему. В нашей рубрике вы можете ознакомиться с тем, что происходило в течение года в сфере ЖКХ, здравоохранения и с дорогами в краевой столице.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррейтингтревога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое