Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 13.04.2017 15:02

Краснодарский полицейский получил условный срок за взятку в 60 млн рублей

Решение суда возмутило обвинение.

Полицейский Николай Пасиков получил 4 года лишения свободы условно по делу о взятке. Вердикт, вынесенный Ленинский районным судом, оказался намного благосклоннее требования обвинителей — изначально сотруднику органов требовали назначит 10 лет лишения свободы со штрафом в 60 млн рублей в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее Пасиков работал заместителем начальника отдела противодействия налоговым преступлениям управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Краснодару. Пользуясь служебным положением и авторитетом, он получил от предпринимателя 60 млн рублей в обмен на прекращение проверок его деятельности.

Обвинение квалифицировало это как взятку в особо крупном размере, а суд помимо прочего посчитал действия Пасикова мошенничеством. Однако вердикт оказался чрезвычайно мягким по мнению государственного обвинителя — 4 года условно против 10 лет, и никакого штрафа. Уже подана апелляция с требованием назначить обвиняемому первичное наказание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судвзяткаполицейский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое