Краснодар Среда, 03 марта
Происшествия, 18.02.2021 15:20

В Краснодаре осужден мошенник, «кинувший» дольщиков

18 февраля стало известно, что Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении Сергея Сологуба, обманувшего дольщиков ООО «ЖК «АРС-Аврора» на сумму свыше 530 миллионов рублей. Об этом стало известно от пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Сергей Сологуб - один из участников преступной группы лиц, которые обманули дольщиков ООО «ЖК «АРС-Аврора» и похитили их денежные средства на сумму свыше 530 миллионов рублей. Он признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Судом было установлено, что с 2013 по 2016 годы подсудимый совместно с ранее осуждённым Русланом Шеином и иным лицом под предлогом строительства многоквартирного дома ЖК «АРС-Аврора» по ул. Дзержинского, 95, в Краснодаре похитили денежные средства дольщиков в сумме свыше 530 миллионов рублей.

Суд Краснодара назначил Сергею Сологубу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На недвижимое и движимое имущество осужденного наложен арест. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что в феврале прошлого года дольщикам пообещали достроить их дом. А в январе 2021 года  стало известно, что дом сдадут в первом квартале 2023 года.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардольщикисуддолгостроймошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое