Культура, 03.09.2021 06:30

Краснодарской детской школе искусств присвоили имя Дмитрия Хворостовского

ДШИ №13 кубанской столицы теперь носит имя почившего оперного певца.

В конце последнего летнего месяца текущего года детской школе искусств №13 города Краснодара в Центральном округе города было решено присвоить имя всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, умершего осенью 2017-го года от рака мозга. Произошло это по инициативе швейцарской пианистки и певицы, а по совместительству вдовы выдающегося артиста Флоранс Хворостовской, которая инициировала создание по России учреждений культуры имени почившего мужа.

51-летняя Флоранс а также директор Фонда поддержки и развития искусства имени Дмитрия Хворостовского Зарема Мирсаяпова выразили уверенность, что творческое взаимодействие Фонда и детской школы искусств будет способствовать не только повышению исполнительского уровня музыкально-одаренных детей, но и формированию личности каждого ребенка. Реализация данного проекта будет способствовать поддержке молодых талантов, станет данью памяти великому певцу, блистательному артисту и замечательному человеку, жизнь и творчество которого были направлены на воспитание гармоничной личности, передает пресс-служба министерства культуры Краснодарского края.

Как отметили в министерстве, в 13-ой школе будет организована работа по изучению и популяризации исполнительского наследия Дмитрия Хворостовского, планируется творческое взаимодействие с образовательными учреждениями, которые уже носят имя выдающегося оперного певца, а также участие в творческих проектах Фонда.

Кстати, в регионе заработала «Пушкинская карта», на ее балансе уже есть средства, которые можно потратить на покупку билетов в различные учреждения культуры: музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. Так что молодежь Кубани все активнее пытаются привлечь к культурному развитию.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
искусствоКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3