Спорт, 02.09.2021 20:00

Кубанская тхэквондистка Поддубская завоевала «бронзу» Паралимпиады в Токио

В решающем поединке Анна Поддубская боролась с украинской спортсменкой Викторией Марчук.

Отличные новости прямиком из страны восходящего солнца. 35-летняя жительница Новороссийска Анна Поддубская завоевала бронзовую медаль по тхэквондо в весовой категории до 49 килограммов на Паралимпиаде, которая в настоящее время проходит в Токио. Уроженка Кубани победила украинку Викторию Марчук, набрав 46 очков против ее 11-ти и завоевала, таким образом, первую медаль для российских тхэквондистов на Играх в Японии.

Поддубская в большом спорте сравнительно недавно, но уже является бронзовым призером мирового первенства. На ее счету также «серебро» и «бронза» чемпионатов Европы. У нее с рождения нет одной руки, но это не помешало ей исполнить свою мечту и так удачно отметиться на олимпийских играх.

В настоящее время российская команда с 32 золотыми, 23 серебряными и 41 бронзовыми наградами идёт уверенно третьей в медальном зачёте, перед ней сборная Англии (76/36/43 медалей), а на первом месте китайские спортсмены (76-46-43 медалей). Все состязания завершатся уже 5-го сентября.

Напомним, ранее мы сообщали, что мяч полузащитника ФК «Краснодар» Алексея Ионова в ворота «Рубина» признали лучшим голом в РПЛ.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортПаралимпиадаТокио
0
0
k3