Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 07.07.2023 13:06

Краснодарцам пригрозили уголовной ответственностью за фото и видео военной техники

Глава города Приморско-Ахтарск Краснодарского края, взрыв в котором несколько дней назад напугал горожан, 7 июля пригрозил уголовной ответственностью за фото и видео военной техники, а также распространение информации о работе военных.


Максим Бондаренко в своих социальных сетях заявил, что «это не игрушки».

«Прошу Вас не распространять (в том числе в личных сообщениях) информацию (фото, видео текст), связанную с перемещением военной техники, любую иную информацию о работе военных. Также воздержитесь, пожалуйста, от распространения любого аудиовизуального контента вблизи военных и социальных объектов», - написал в своем тг-канале глава Приморско-Ахтарска Максим Бондаренко.

Он напомнил, что за эти действия предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

«Но главное, это связано, прежде всего, с безопасностью нашего гражданского населения и благополучием Приморско-Ахтарского района в целом. Это не игрушки! Противник может использовать данные из соцсетей против нас», - заявил Бондаренко.

Напомним, 2 июля примерно в 16:00 жители Приморско-Ахтарска услышали звук, похожий на взрыв. После этого в районе военного аэродрома поднялся черный дым.

«По нашей информации, ракету сбила ПВО», - писал тг-канал Kub_Mash.

В ГУ МЧС края тогда заявили, что не в компетенции ведомства комментировать произошедшее.



Фото: тг-канал «Краснодарский край. Главное"

А вот Губернатор Вениамин Кондратьев ситуацию прокомментировал.

«На постоянной связи с главой муниципалитета. Жертв и пострадавших нет. По предварительной информации, жилые дома и объекты инфраструктуры не повреждены. Сейчас выясняются причины произошедшего», - писал Вениамин Кондратьев в своем тг-канале.

Однако о том, что это все-таки было, так в итоге никто и не сказал.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарПриморско-АхтарскМаксим Бондаренковзрывуголовная ответственностьвоенная техникафото и видеоработа военных
0
2