Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.08.2022 11:11

Краснодарцев затерроризировал шум ночной стройки ЖК «Все свои»

Как стало известно 4 августа, в Краснодаре строительство ЖК «Все свои» доставляет большое неудобство жителям близлежащих домов. Строители не прекращают работы даже ночью, чтобы сдать объект раньше срока. Горожане устали жаловаться на постоянный шум, который мешает им спать.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились местные жители, которых буквально затерроризировало строительство нового жилого комплекса.

- По улице Колхозной идёт стройка ЖК «Все свои». Ведут стройку днями и ночами. Мы, жители домов по Колхозной, дома от 18 до 26, и Радищева 5, очень возмущены. Ночью окна не открыть - стуки, шум строительных кранов. Люди ночами вынуждены приходить на стройку и ругаться, так как она ведется прям под окнами. Я лично звонила им в организацию, сказали написать жалобу на почту, написала-толку нет. Далее я написала в Роспотребнадзор, те перенаправили в департамент по надзору в строительной сфере. Те дали отписку. Думаю, обращение к участковому тоже не принесёт нам спокойных ночей. Как такое возможно, стройка 24/7 в спальном районе?!, - рассказывает возмущенная горожанка по имени Анна.


Со слов девушки, она позвонила участковому, ей предложили приехать и написать заявление на мешающих спать строителей.

- Заявление я напишу, вот только будет ли толк? Их оштрафуют, но что для них этот небольшой штраф? Рабочие говорят, что планируют завершить работы раньше срока. А нам что, терпеть это все теперь? Стучат до двух часов ночи, в пять утра работу уже возобновляют. Сейчас ночью прохладно, хочется открыть окна в квартире, но из-за шума это сделать просто невозможно. На первом этаже у нас живет пожилая пара, так они и ночью ходят ругаться со строителями, но толку ноль. В шесть утра уже вовсю этот шум, будят всех, - поясняет Анна.

В департаменте по надзору строительной сферы Краснодарского края на обращение Анны ответили, что с представителями технического заказчика объекта проведена беседа о недопустимости шумных работ в ночное время и мероприятиям по обеспечению их соблюдения.

Однако ночная стройка не прекратилась.

Согласно законодательству, с 23:00 до 7:00 нарушение общественного порядка, а именно шум, мешающий покою граждан, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до 10 тысяч рублей.

Судя по всему, такой небольшой штраф застройщика совсем не пугает.

Отметим, что застройщиком ЖК «Все свои» является СК «Семья».

Редакция «Блокнота Краснодара» просит прокуратуру дать правовую оценку данной ситуации.

Напомним, ранее другая жительница Краснодара пожаловалась на то что ее соседи слишком громко занимаются сексом. Женщина уже три года не может выспаться в своей квартире из-за доносящихся сверху криков. Сын соседей также доставляет женщине неудобства, рисуя на стенах подъезда половые органы. На жалобы женщины полиция не реагирует. Горожанка уже решила продавать квартиру, отмечая, что другого выхода у нее просто нет.



Ксения Мальшакова

Видео предоставлено Анной

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараКраснодарСК "Семья"ЖК "Все свои"улица Колхознаяшумполициястройка
0
0
k3