Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 29.06.2020 12:21

Краснодарцы получат компенсацию за изъятие участков для новых дорог

Мэр столицы Кубани Евгений Первышов во время планерки 29 июня поднял тему изъятия земельных участков, на которых будут построены дороги в районе улицы Константина Образцова.

Глава Краснодара заявил, что здесь будет построена школа, для которой и нужно сформировать участок. Кроме самого здания образовательного учреждения нужно позаботиться о создании здесь дорожной инфраструктуры. 

 - Все дороги в этом районе не являлись муниципальной собственности. Мы должны изымать их для нужд горожан. Люди справедливо задают вопрос, почему дорога не делается, — отметил Первышов.

Во время совещания стало известно о проблемах с Росимуществом, которые касались передачи участка, необходимого для проектирования школы. Эти трудности решены, на этой неделе участок поставят на учет. 

По словам пресс-службы администрации Краснодара, территорию проанализировали департаменты транспорта и архитектуры с целью размещения дорог. Постановления по изъятию участков уже подготовлены, а краснодарцы получат за них компенсации.

Напомним, ранее стало известно о том, когда будет закончен ремонт дорожного полотна на Гидрострое. А глава города признавался, что возможности бюджета для ремонта всех нуждающихся дорог небольшие.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардорогиучасткикомпенсациямэрПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое