Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 11.09.2020 15:20

Краснодарцы пожаловались на плохой ремонт фасада выставочного зала

Житель Краснодара Юрий Холоднов 11 сентября пожаловался на плохой ремонт фасада центрального выставочного зала на улице Рашпилевской, 32.

По его словам, некие рабочие решили заменить «нормальные, неразвалившие» козырьки, сделанные из камня на нечто другое.

- Они демонтируют прекрасную работу строителей и разрушают первоначальный облик дома задуманный архитектором. Им нужно отреставрировать и почистить фасад, а не превращать его в безликое уродство! Подозреваю в данном действии самоуправство, т.к. козырьки были в хорошем состоянии и не обваливались, - заявил горожанин.

Он отметил, что запросил документы у администрации выставочного зала, но ему отказали. В департаменте уже отреагировали на историю, заявив, что прежде чем жаловаться в Instagram, следует сначала обратиться к ним самим.

- Интересно, когда уже «активные граждане» действительно будут запрашивать информацию в департаменте архитектуры, а не только писать об этом в Инстаграм? К нам никто не обращался. Вообще никто. А если бы обратился, мы бы ответили, что ничего на данном здании не согласовывали. И ремонт фасада происходит без нашего разрешения, - написал неофициальный Instagram-аккаунт департамента design_kod_krd.

Там заявили, что поскольку здание является многоквартирным жилым домом, все изменения общего имущества должны производиться и с согласия жильцов. И за состояние своего имущества также ответственны жильцы.

- Будем разбираться, что происходит и кто разобрал козырек, - подытожили в департаменте.

Ранее там уже вынуждены были объясняться за установку медиафасада на Главной городской площади. И точно также оказались «не при делах» - главный архитектор города Наталья Машталир заявила, что не давала на это разрешение, но озвучить имена не может.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарархитектурадепартамент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое